Ингредиенты:
Крупа гречневая | 1 ст. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Грецкий орех | 100 г |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Вода | 2,5 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 4 г. |
У | 64 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить ингредиенты. Сварить гречку. Для варки лучше использовать казан или кастрюлю с толстыми стенками. На 1 стакан крупы понадобится 2,5 стакана воды, соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 20 минут. Жидкости остаться не должно. Готовой гречневой каше нужно настояться. Для этого укутать кастрюлю чем-нибудь теплым или поставить в духовку на несколько минут, на медленный огонь.
Чеснок мелко нарезать и пожарить в сковороде.
В сковороду добавить гречку. Все перемешать. Выложить кашу в тарелку.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от пленки и добавить к гречке. Можно полить соевым соусом. Приятного аппетита!