Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кулеш казацкий походный

Автор — игорь трофименко
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
пшено
 1 ст.
вода
 4 ст.
сало
 50 г
лук
 1 шт.
чеснок
 1 головка
чили
 1 стручок
сметана
 для подачи
мясо (рагу)
 200 г
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Сало мелко нарезать и растопить в казане. Шкварки вынуть из казана.

Положить в казан рагу (мясо на косточке) и обжарить.

Добавить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачности.

Морковь натереть на терке и отправить в казан, слегка обжарить.

Пшено промыть горячей водой и высыпать в казан.

Залить водой.

Посолить, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить около 15-20 минут (до готовности пшена).

В готовый кулеш добавить мелко порезанный чеснок и целый стручок перца.

Взбить 2 яйца, вылить в кулеш и аккуратно перемешать шумовкой.

Казан накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.

Разложить по тарелкам, добавить 1 ст.л. сметаны и посыпать шкварками. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
ольга соломатина
+1 !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru