
Ингредиенты:
| Рис | 200 г |
| Апельсин | 3-4 шт. |
| Куркума | 5 г |
| Хмели-сунели | 5 г |
| Масло растительное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
| Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Приготовить ингредиенты.

Из апельсинов выжать сок (понадобится 400 мл).

На сковороду налить масло, высыпать рис и прогреть его 1—2 минуты, постоянно помешивая.

Посолить, добавить куркуму и хмели-сунели. При желании можно добавить имбирь. Перемешать.

Влить апельсиновый сок. Уменьшить огонь и варить 15—20 минут (при необходимости можно добавить воды). Когда жидкость выпарится, выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.

Подавать сразу. Апельсиновый рис хорошо будет сочетаться с рыбой или курицей. Приятного аппетита!
