Ингредиенты:
Рис | 200 г |
Апельсин | 3-4 шт. |
Куркума | 5 г |
Хмели-сунели | 5 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить ингредиенты.
Из апельсинов выжать сок (понадобится 400 мл).
На сковороду налить масло, высыпать рис и прогреть его 1—2 минуты, постоянно помешивая.
Посолить, добавить куркуму и хмели-сунели. При желании можно добавить имбирь. Перемешать.
Влить апельсиновый сок. Уменьшить огонь и варить 15—20 минут (при необходимости можно добавить воды). Когда жидкость выпарится, выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.
Подавать сразу. Апельсиновый рис хорошо будет сочетаться с рыбой или курицей. Приятного аппетита!