Рис с овощами и грибами

Ингредиенты:
Рис1 ст.
Лук1 шт.
Шампиньоны500 г
Зеленый горошек100 г
Брокколи200 г
Масло растительное1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж4 г.
У8 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Сытное блюдо для вегетарианцев и постящихся. Лук нарезать кубиками, грибы — пластинами. Обжарить лук и грибы на растительном масле до мягкости грибов.

Добавить рис, перемешать и готовить 1 минуту, чтобы рис пропитался маслом. Влить 2 стакана воды, довести до кипения и готовить на медленном огне минут 15, пока не испарится почти вся жидкость.

Добавить зеленый горошек и брокколи, приправить по вкусу и довести до готовности риса, 5 минут.

Приятного аппетита!!!