Ингредиенты:
Рис | 1 ст. |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 500 г |
Зеленый горошек | 100 г |
Брокколи | 200 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 4 г. |
У | 8 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Сытное блюдо для вегетарианцев и постящихся. Лук нарезать кубиками, грибы — пластинами. Обжарить лук и грибы на растительном масле до мягкости грибов.
Добавить рис, перемешать и готовить 1 минуту, чтобы рис пропитался маслом. Влить 2 стакана воды, довести до кипения и готовить на медленном огне минут 15, пока не испарится почти вся жидкость.
Добавить зеленый горошек и брокколи, приправить по вкусу и довести до готовности риса, 5 минут.
Приятного аппетита!!!