Пшено | 80 г |
Курага | 60 г |
Грецкий орех | 50 г |
Сахар | 3 ст.л. |
Какао | 2 ч.л. |
Шоколад горький | 40 г |
Вода | 320 мл |
Б | 9 г. |
Ж | 33 г. |
У | 51 г. |
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Пшено промыть в холодной воде до прозрачности. Затем пшено переложить в кастрюльку, добавить воды (320 мл) и сахар. Варить на медленном огне 20-25 минут, иногда помешивая. Совет! Сахар можно заменить мёдом, добавив его в 4 шаге.
Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут.
Когда курага набухнет, поместить ее в блендер и измельчить.
Соединить в миске пшенную кашу, измельченную курагу, поломанные грецкие орешки и какао (лучше просеять его через ситечко).
Пробить погружным блендером. Должна получиться густая масса.
Шоколад натереть на мелкой терке. Совет! Вместо шоколада можно использовать измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку.
Из пшенной массы влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в шоколаде.
Конфетки получаются очень вкусными и нежными.
Приятного аппетита!!!