Сыр | 250 г |
Сыр творожный | 150 г |
Сыр сливочный | 150 г |
Виноград | 150 г |
Кунжут | 50 г |
Паприка | 2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Б | 7 г. |
Ж | 15 г. |
У | 38 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Эта закуска родом из Франции. Вариаций сырных шариков существует множество: их можно делать острыми (такие отлично подойдут к пиву!), из твердого или мягкого сыра (хорошее дополнение к салатам из свежих овощей), из феты и творога, из брынзы. В данном рецепте шарики готовятся сразу из трех видов сыров — твердого, творожного и сливочного.
Сыр эмменталь натереть на крупной терке.
Соединить в миске все три вида сыра, добавить 1 чайную ложку паприки, соль, перец и специи.
Смешать миксером.
В отдельной миске смешать паприку и кунжут.
2 чайные ложки сырной массы выложить на ладонь, положить в центр виноградину.
Сформировать шарик.
Обвалять в смеси паприки и кунжута. Отправить в холодильник на 1 час.
Подавать с крекерами. Приятного аппетита!