Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Весенний»

Автор — МаринаЯ
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 300 г
творог
 250 г
сахар
 350 г
разрыхлитель
 10 г
Процесс приготовления

Творог (не жидкий, вкусный), сливочное масло (70 г), сахар (150 г) измельчить блендером в пасту.

Пшеничную муку высшего сорта просеять с разрыхлителем, соединить с творожной пастой, замесить мягкое тесто. Разделить на 6—7 кусочков весом по 100 г каждый.

Слегка подпылить силиконовый коврик, раскатать тонкий корж диаметром 20 см, наколоть его вилкой, обрезать излишки.

Противень застелить бумагой для выпечки, чтобы коржи не прилипали к нему — слегка подпылить лист мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 6 минут с одной стороны, 5—6 минут — с другой. Охладить коржи.

Залить манную крупу (из расчета 7—10 г манной крупы на 100 мл) холодным молоком (чтобы не было комочков), посолить по вкусу, довести до кипения при постоянном помешивании, варить несколько минут до готовности, полностью охладить до комнатной температуры.

Сливочное масло (200 г) взбить с сахаром (1 стакан или по вкусу), ванилином, добавлять по 1 ложке манную кашу, продолжая взбивание.

Смазать щедро каждый корж кремом (кроме верхнего).

Сверху накрыть блюдцем и положить гнет, оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы коржи лучше пропитались.

Убрать излишки крема по бокам, покрыть верхний корж кремом, украсить по вкусу, бока обсыпать крошкой.

Перед подачей хорошо бы дать торту согреться, он будет сочнее!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Наталья Береза
Редакция, "жи" и "ши" пишется с буквой "и". Неужели нельзя текст сначала хоть в ворде вычитать?
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Очень красивый тортик!!! И интересный крем ;-)
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina
Ekaterina Avdahina
Очень красивый тортик!!! И интересный крем ;-)
СсылкаПожаловаться
Катя, спасибо за внимание! А крем простой, но вкусный! )))
СсылкаПожаловаться
Алёна
Торт просто изумительный получился! Марина, благодарю Вас за этот чудесный рецепт! И дети и взрослые ели с удовольствием! Натуральные ингредиенты..нежирный крем..манка даже и не чувствуется! Нежный, полезный и вкусный обалденно!
Марина, Вы забыли написать куда яйца добавлять, я по фото поняла что всё же в тесто! Коржей у меня получилось больше! Украшала миндалем! Пальчики оближешь! Прекрасный торт!
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Алёна
Алёна
Торт просто изумительный получился! Марина, благодарю Вас за этот чудесный рецепт! И дети и взрослые ели с удовольствием! Натуральные ингредиенты..нежирный крем..манка даже и не чувствуется! Нежный, полезный и вкусный обалденно!
Марина, Вы забыли написать куда яйца добавлять, я по фото поняла что всё же в тесто! Коржей у меня получилось больше! Украшала миндалем! Пальчики оближешь! Прекрасный торт!
СсылкаПожаловаться
Алена, спасибо за доверие к рецепту и добрые слова! ))) Да, про яйцо забыла указать, что вместе с творогом пюрировать, но на фото видно! Коржи у вас значит еще тоньше получились или диаметром поменьше! )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru