Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блины с картофелем и чоризо

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Итальянская кухня за честные деньги — вот главный рецепт сети кафе для друзей «Руккола». В меню: около пятнадцати видов пиццы на тонком тесте, обширный паста-бар и очень вкусные десерты, в том числе любимица гостей - базиликовая панакота. Адреса: Москва, ул. Арбат, 19, ул. Профсоюзная, 104, ул. Климентовский переулок, 10 стр. 2, Никольская, 8/1 стр. 1 .
Ингредиенты
мука
 400 г
сахар
 30 г
соль
 6 г
масло растительное
 40 г
картофельное пюре
 260 г
Процесс приготовления

Масленицу называют «мясопустной» или «сырной» неделей: те, кто готовится к Великому посту, уже исключают из своего рациона мясо и мясные продукты, зато всю неделю, включая традиционно постные среду и пятницу, едят яйца, рыбу и молочные продукты. Поэтому блинчики с картофелем и пикантной испанской колбаской чоризо от бренд-шефа кафе «Руккола» Виктора Апасьева могут позволить себе только те, для кого Масленица праздник скорее народный, чем религиозный.    

Если чоризо в супермаркете не оказалось, попробуйте взять вместо нее другую острую копченую колбасу или колбаски, в составе которых есть сладкая паприка и острый перец чили. Можно попробовать заменить чоризо краковской колбасой или салями.

Первым делом приготовить тесто для блинов: взбить яйца с сахаром и солью, влить в молоко.

Размешать, добавить растительное масло.

Всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать венчиком.

Сковороду разогреть, смазать маслом и пожарить блинчики

Из указанного количества ингредиентов для теста блинчиков получится много — 35—40 штук.

Приготовить начинку (количество ингредиентов указано на 2 порции — по 3 блина в каждой). Картофель отварить в подсоленной воде и превратить его в пюре, добавив соль и перец по вкусу.

Колбасу чоризо нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на терке, петрушку измельчить. Добавить подготовленные ингредиенты к картофельному пюре, перемешать.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и, помешивая, подсушить на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Шампиньоны должны потерять влагу.

Добавить в миску к пюре грибы, оливковое и сливочное масло, перемешать. 

Готовую начинку выложить на блины (примерно по 50 г на каждый блин).

Свернуть конвертиком.

Выложить блинчики на сковороду и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.  

Готово! Подавать, присыпав луком фри.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Сергей Бурмистров
бред какой то из манки клёцки это извращение
СсылкаПожаловаться
мила мила
ну очень трудоемко
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru