Мука | 400 г |
Молоко коровье | 1 л |
Яйца куриные | 5 шт. |
Сахар | 30 г |
Соль | 6 г |
Масло растительное | 40 г |
Картофельное пюре | 260 г |
Шампиньоны | 90 г |
Чоризо | 40 г |
Масло оливковое | 15 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сыр | 30 г |
Петрушка | 5 г |
Б | 5 г. |
Ж | 7 г. |
У | 31 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Масленицу называют «мясопустной» или «сырной» неделей: те, кто готовится к Великому посту, уже исключают из своего рациона мясо и мясные продукты, зато всю неделю, включая традиционно постные среду и пятницу, едят яйца, рыбу и молочные продукты. Поэтому блинчики с картофелем и пикантной испанской колбаской чоризо от бренд-шефа кафе «Руккола» Виктора Апасьева могут позволить себе только те, для кого Масленица праздник скорее народный, чем религиозный.
Первым делом приготовить тесто для блинов: взбить яйца с сахаром и солью, влить в молоко.
Размешать, добавить растительное масло.
Всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать венчиком.
Сковороду разогреть, смазать маслом и пожарить блинчики.
Из указанного количества ингредиентов для теста блинчиков получится много — 35—40 штук.
Приготовить начинку (количество ингредиентов указано на 2 порции — по 3 блина в каждой). Картофель отварить в подсоленной воде и превратить его в пюре, добавив соль и перец по вкусу.
Колбасу чоризо нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на терке, петрушку измельчить. Добавить подготовленные ингредиенты к картофельному пюре, перемешать.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и, помешивая, подсушить на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Шампиньоны должны потерять влагу.
Добавить в миску к пюре грибы, оливковое и сливочное масло, перемешать.
Готовую начинку выложить на блины (примерно по 50 г на каждый блин).
Свернуть конвертиком.
Выложить блинчики на сковороду и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
Готово! Подавать, присыпав луком фри.
Приятного аппетита!
Если чоризо в супермаркете не оказалось, попробуйте взять вместо нее другую острую копченую колбасу или колбаски, в составе которых есть сладкая паприка и острый перец чили. Можно попробовать заменить чоризо краковской колбасой или салями.