Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе куриное
 800 г
соль
 2 ч.л. + 1,5 ч.л.
рис
 2 ст.
приправы (для плова)
 1,5 ч.л.
лук
 3 шт.
масло сливочное
 70 г + 2 ст.л.
кунжут
 1,5 ч.л.
фисташки
 1 горсть
вода
 1/3 ст.
мука
 2,5 ст.
масло растительное
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Рис хорошо промыть. Отварить с солью (2 ч.л.) до полуготовности. Добавить растопленное сливочное масло (70 г) и приправу для плова, перемешать.

Морковь и лук порезать не слишком мелко. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Порезать на крупные кусочки. Обжарить.

Вешенки промыть. Порезать довольно крупно. Отварить в подсоленной воде. Варить с момента закипания 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Обжарить с измельченной луковицей до золотистого цвета.

Сделать тесто: яйца соединить с солью (1,5 ч.л.).

Взбить. Добавить растительное масло (2 ст.л.), растопленное сливочное (2 ст.л.) и теплую воду. Частями всыпать просеянную муку. Ее может понадобиться 2-3 стакана, в зависимости от сорта и изготовителя.

Замесить эластичное тесто.

Емкость для выпекания хорошо смазать сливочным маслом. Обсыпать кунжутом и фисташками. Тесто раскатать (толщина примерно 3-4 мм). Выстелить форму тестом.

На дно уложить часть риса. Сверху — куриное филе.

Еще один слой риса. Потом — обжаренные овощи. Снова слой риса.

Затем слой вешенок.

И последний слой риса.

Края теста хорошо завернуть.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Перевернуть на блюдо. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Ольга Шведчикова
Какие красивые фотографии: сочно, ярко, аппетитно! Думаю, что и вкус такой же )))
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Ольга, благодарю! Плов действительно очень вкусный. Там такая корочка хрустящая на тесте, просто пальчики оближешь. Пропитана всеми соками от плова. И сам плов не жирный, рассыпчатый.
СсылкаПожаловаться
Аурика
Какая красота!!!
СсылкаПожаловаться
ENERGIZZZER
Пирог не получился,как на фото. Все делала по рецепту, но рис при разрезании высыпается. Еще написано в ингредиентах сливочное 70г. А оно добавляется два раза в рис и тесто при завешивании, но в каком количестве не указано.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Жаль, что не получился как у меня. Скорее всего сорт риса у Вас другой. А вообще рис и у меня рассыпался. Он не должен быть как каша. Рис чудесный получается и тесто наивкуснейшее - хрустящее, но не сухое.
70 г масла идет в рис и 2 ст.л. в тесто. Если в тесто не положили сл. масло - не беда, вкус не должен пострадать.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Жаль, здесь нет функции разделения ингредиентов на группы, т.е. отдельно для плова, для теста. Я дважды написала кол-во масла сливочного и ,видимо, данная программа его не восприняла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru