Тесто слоеное | 120 г |
Брокколи | 85 г |
Морковь | 25 г |
Лук | 10 г |
Масло чесночное | 3 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Яйца куриные | 1 шт. |
Б | 7 г. |
Ж | 16 г. |
У | 29 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Пироги из слоеного теста — это всегда просто и вкусно. А как оформить их интересно — показал шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов. Подготовить ингредиенты.
Овощи нарезать.
На разогретой с маслом сковороде обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить брокколи, перемешать и потушить пару минут.
Слоеное тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см. В одном из квадратов сделать в центре прорезь в виде звезды.
В центр «целого» квадрата выложить начинку.
Края теста смазать яйцом.
Аккуратно закрыть другим квадратом теста.
Формочкой вырезать круг.
Защипнуть края пирога (можно сделать узор вилкой). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Пирог готов!
Приятного аппетита!