Пироги из слоеного теста — это всегда просто и вкусно. А как оформить их интересно — «Леди Mail.Ru» показал шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов.

Подготовить ингредиенты.

Овощи нарезать.

На разогретой с маслом сковороде обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить брокколи, перемешать и потушить пару минут.

Слоеное тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см. В одном из квадратов сделать в центре прорезь в виде звезды.

В центр «целого» квадрата выложить начинку.

Края теста смазать яйцом.

Аккуратно закрыть другим квадратом теста.

Формочкой вырезать круг.

Защипнуть края пирога (можно сделать узор вилкой). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Пирог готов!

Приятного аппетита!

Пирог с брокколи и морковью

25 минут
Изюминка — в «запечатывании» пирога.
Фото – Сергей Милянчиков

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 120 г
  • брокколи – 85 г
  • морковь – 25 г
  • лук – 10 г
  • масло чесночное – 3 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • яйца куриные – 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Пироги из слоеного теста — это всегда просто и вкусно. А как оформить их интересно — «Леди Mail.Ru» показал шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов.

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Овощи нарезать.

3. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук.
4. Добавить морковь, обжарить.
5. Добавить брокколи, перемешать и потушить пару минут.
6. Слоеное тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см. В одном из квадратов сделать в центре прорезь в виде звезды.
7. В центр «целого» квадрата выложить начинку.
8. Края теста смазать яйцом.
9. Аккуратно закрыть другим квадратом теста.
10. Формочкой вырезать круг.
11. Защипнуть края пирога (можно сделать узор вилкой). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
12. Пирог готов!
13. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом