Вода | 3 л |
Горох | 150 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Приправы | 1 ч.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Зелень | 4 веточки |
Мука | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Чеснок | 3 шт. |
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 11 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Очень сытный, вкусный, пикантный и согревающий суп. Горох хорошо промыть, сменив воду 4-5 раз. Воду вскипятить, всыпать горох, добавить соль и 1 ст.л. растительного масла. Благодаря маслу горох сварится очень быстро (спустя 40 минут горох полностью разварится).
Пока варится горох, сделать тесто для чесночных рулетов. 2 яйца взбить с щепоткой соли.
Всыпать муку.
Заместить эластичное тесто. Накрыть пленкой, дать отдохнуть минут 20.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить натертую на крупной терке морковь.
Обжаривать в течение 3-4 минут вместе с луком.
Через 30 минут после начала варки гороха ...
...добавить обжаренные лук и морковь. Положить лавровый лист, добавить приправу для супа.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник как можно тоньше. Смазать растопленным сливочным маслом.
Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать. Распределить по тесту.
Скатать рулетом, края защипнуть.
Порезать рулет на сегменты как можно тоньше, иначе тесто может не провариться.
Через 10 минут после того, как добавили в суп морковь, добавить чесночные рулеты. Помешать. Сначала рулетики потонут, но через несколько минут всплывут. Варить примерно 5-7 мин. Добавить зелень. Снять суп с огня. Можно подавать к столу.
Приятного!