Гороховый суп с чесночными рулетиками

Ингредиенты:

Вода3 л
Горох150 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Приправы1 ч.л.
Лавровый лист2 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Зелень4 веточки
Мука150 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное30 г
Чеснок3 шт.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж1 г.
У11 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Очень сытный, вкусный, пикантный и согревающий суп. Горох хорошо промыть, сменив воду 4-5 раз. Воду вскипятить, всыпать горох, добавить соль и 1 ст.л. растительного масла. Благодаря маслу горох сварится очень быстро (спустя 40 минут горох полностью разварится).

Источник: Hi-chef.ru

Пока варится горох, сделать тесто для чесночных рулетов. 2 яйца взбить с щепоткой соли.

Источник: Hi-chef.ru

Всыпать муку.

Источник: Hi-chef.ru

Заместить эластичное тесто. Накрыть пленкой, дать отдохнуть минут 20.

Источник: Hi-chef.ru

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Источник: Hi-chef.ru

Добавить натертую на крупной терке морковь.

Источник: Hi-chef.ru

Обжаривать в течение 3-4 минут вместе с луком.

Источник: Hi-chef.ru

Через 30 минут после начала варки гороха ...

Источник: Hi-chef.ru

...добавить обжаренные лук и морковь. Положить лавровый лист, добавить приправу для супа.

Источник: Hi-chef.ru

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник как можно тоньше. Смазать растопленным сливочным маслом.

Источник: Hi-chef.ru

Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать. Распределить по тесту.

Источник: Hi-chef.ru

Скатать рулетом, края защипнуть.

Источник: Hi-chef.ru

Порезать рулет на сегменты как можно тоньше, иначе тесто может не провариться.

Источник: Hi-chef.ru

Через 10 минут после того, как добавили в суп морковь, добавить чесночные рулеты. Помешать. Сначала рулетики потонут, но через несколько минут всплывут. Варить примерно 5-7 мин. Добавить зелень. Снять суп с огня. Можно подавать к столу.

Источник: Hi-chef.ru

Приятного!