Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 1 ст.
масло растительное
 4 ст.л.
мука
 160 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
какао
 4 ст.л.
печенье
 200 г
Процесс приготовления

В теплое молоко всыпать манную крупу. Перемешать.

Добавить яйцо, сахар, растительное масло. Если вам кажется, что сахара в рецепте много, то это не так, манник получается в меру сладкий и такое количество сахара является оптимальным.

Просеять какао с мукой и разрыхлителем, всыпать в основную смесь.

Хорошо взбить венчиком до однородности.

Добавить шоколадную крошку (по желанию). Перемешать.

Форму для выпекания обильно смазать сливочным маслом. Вылить на дно небольшую часть теста, сверху уложить печеньки, слегка утопить их в тесто пальцами, чтобы не всплыли. И так продолжать слой за слоем, пока не закончится тесто. Печенье лучше брать с начинкой внутри, так оно выглядит эффектнее в разрезе. У меня – соленый крекер и печенье с малиновым джемом.

Последний слой – это тесто.

Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Как только она выйдет сухой из манника, пирог можно доставать из духовки.

Готовый манник немного остудить в форме, переложить на решетку и дать полностью остыть. Пока он еще горячий, смазать верх чайной заваркой и присыпать сахарной пудрой и какао.

Приятного!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Аурика
замечательная идея!!
СсылкаПожаловаться
наталья шеховская
очень здорово обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru