Ингредиенты:
Геркулес | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Пахта | 50-100 г |
Соль морская | щепотка |
Сыр | 30 г |
Укроп | 2-3 веточки |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 10 г. |
У | 18 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Геркулес измельчить блендером, высыпать в миску.
Добавить яйцо, соль, пахту (можно заменить молоком, водой). От количества жидкости зависит плотность блина.
Хорошо пермешать вилкой и вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Закрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 5-7.
Перевернуть блин на другую сторону, снова закрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
На половину овсяного блина выложить сыр (тертый, нарезанный кубиками или пластинками) и измельченную зелень.
Накрыть свободной половинкой. Прогреть пару секунд.
Готово!
Приятного аппетита!