Салат с фасолью и чечевицей

Ингредиенты:
Петрушкабольшой пучок
Салат1-2 горсти
Чечевица (зеленая)150 г
Фасоль (красная)300 г
Лук красный1/4 шт.
Редис4 шт.
Огурец1 шт.
Масло оливковоепо вкусу
Сольпо вкусу
Проростки редисагорсть
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж4 г.
У8 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Самый простой способ получить хорошую порцию растительного белка (актуально для веганов и постящихся) — добавить в салат с зеленью и свежими овощами бобовые. Вкусно, сытно, полезно! Подготовить ингредиенты. Фасоль и чечевицу отдельно отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

Мелко порубить зелень и красный лук.

Смешать лук и зелень, заправить оливковым маслом.

Нарезать овощи и смешать все ингредиенты для салата.

Подавать, присыпав проростками редиса.