Пшенная каша с медом и кедровыми орешками

Ингредиенты:

Пшено1 ст.
Масло сливочное2 ст.л.
Мед3 ст.л.
Кедровый орех2 ст.л.
Мята1 веточка

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж1 г.
У15 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Почему-то принято считать,что каши – это в основном гарниры к мясным или рыбным блюдам. А ведь каши могут быть прекрасным сладким завтраком или даже десертом! Прежде чем варить кашу, советую её сначала залить кипятком на 2-3 минуты. Это уберет специфическую горечь пшена. Затем воду слить, налить новую и варить до готовности. Не забудьте немного посолить кашу для вкуса.

Когда каша сварится, выключить огонь и накрыть кастрюлю полотенцем на 10 минут. Каша станет рассыпчатой и «пушистой».

Горсть кедровых орешков подсушить на сухой сковороде.

Выложить кашу в миску, добавить кусочек сливочного масла. Перемешать.

Полить кашу жидким медом.

Подавать к столу, посыпав кедровыми орешками и украсив листиками мяты.

Рассыпчатая каша готова! Душистый мед, ароматная мята и хрустящие орешки – прекрасное дополнение к ней.

Приятного аппетита!