Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 минут

Пшенная каша с медом и кедровыми орешками

Ингредиенты
пшено
 1 ст.
мед
 3 ст.л.
мята
 1 веточка
Процесс приготовления

Почему-то принято считать,что каши – это в основном гарниры к мясным или рыбным блюдам. А ведь каши могут быть прекрасным сладким завтраком или даже десертом! Прежде чем варить кашу, советую её сначала залить кипятком на 2-3 минуты. Это уберет специфическую горечь пшена. Затем воду слить, налить новую и варить до готовности. Не забудьте немного посолить кашу для вкуса.

Когда каша сварится, выключить огонь и накрыть кастрюлю полотенцем на 10 минут. Каша станет рассыпчатой и «пушистой».

Горсть кедровых орешков подсушить на сухой сковороде.

Выложить кашу в миску, добавить кусочек сливочного масла. Перемешать.

Полить кашу жидким медом.

Подавать к столу, посыпав кедровыми орешками и украсив листиками мяты.

Рассыпчатая каша готова! Душистый мед, ароматная мята и хрустящие орешки – прекрасное дополнение к ней.  

Приятного аппетита!

Отзывы
2
Светлана Кузнецова
Люблю пшенную кашу, но ни разу не варила, потому что до сих пор помню вкус этой каши, которую готовила моя бабуля. А варила на печке... а потом ставила в духовку на кирпичи - томиться. Вот это каша. Варю много видов каш, но не эту. Но за рецепт спасибо. Может, и попробую.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ткаченко
Моя любимая каша!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru