Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пшенная каша с медом и кедровыми орешками

Автор — Надежда
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
пшено
 1 ст.
мед
 3 ст.л.
мята
 1 веточка
Процесс приготовления

Почему-то принято считать,что каши – это в основном гарниры к мясным или рыбным блюдам. А ведь каши могут быть прекрасным сладким завтраком или даже десертом! Прежде чем варить кашу, советую её сначала залить кипятком на 2-3 минуты. Это уберет специфическую горечь пшена. Затем воду слить, налить новую и варить до готовности. Не забудьте немного посолить кашу для вкуса.

Когда каша сварится, выключить огонь и накрыть кастрюлю полотенцем на 10 минут. Каша станет рассыпчатой и «пушистой».

Горсть кедровых орешков подсушить на сухой сковороде.

Выложить кашу в миску, добавить кусочек сливочного масла. Перемешать.

Полить кашу жидким медом.

Подавать к столу, посыпав кедровыми орешками и украсив листиками мяты.

Рассыпчатая каша готова! Душистый мед, ароматная мята и хрустящие орешки – прекрасное дополнение к ней.  

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Светлана Кузнецова
Люблю пшенную кашу, но ни разу не варила, потому что до сих пор помню вкус этой каши, которую готовила моя бабуля. А варила на печке... а потом ставила в духовку на кирпичи - томиться. Вот это каша. Варю много видов каш, но не эту. Но за рецепт спасибо. Может, и попробую.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ткаченко
Моя любимая каша!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru