Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 1 ст.л. + 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Вода газированная | 200 мл |
Молоко коровье | 200 мл + 500 мл |
Мука | 210 г |
Какао (порошок) | 40 г |
Масло растительное (для жарки) | 1 ст.л. |
Крупа манная | 85 г |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад белый | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Цедра апельсина | 1 ч.л. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Положить 1/3 манного крема.
Приятного аппетита!
Сверху «шоколадку» присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной или сахарной глазурью.
Форму перевернуть на сервировочное блюдо.
Поставить в холодильник. Лучше на ночь.
Закрыть краями блинов, свисающими с формы. Сверху положить еще один блин. При необходимости его края подрезать.
Сверху выложить оставшийся крем.
Уложить блинные рулеты в форму.
На блин положить 3 ст.л. крема, распределить по одной половине. Свернуть рулетом. Таким образом сделать 2 рулета.
Нежный, сытный и не приторный десерт, с цитрусовыми нотками и миндалем. Можно подавать не только в качестве десерта, но и как полноценный завтрак, на обед или ужин. Сделать тесто для шоколадных блинов. Яйца взбить с солью и сахаром (1 ст.л.).
Форму выложить блинами, чтобы они немного свисали с краев.
Добавить цедру апельсина или лимона. Помешивая, подержать на огне еще минуту. Снять с огня. Немного остудить.
Добавить поломанный на кусочки шоколад (у меня с кокосом и миндалем). Перемешать. Шоколад должен полностью раствориться.
Приготовить манный крем: в теплое молоко (500 мл) всыпать манку, сахар (1 ст.л.). Варить манную кашу, непрерывно помешивая, до появления первых пузырьков. Добавить сливочное масло, размешать.
Выпечь блины, смазывая после каждого блина сковороду кистью, смоченной в растительном масле.
Взбить миксером до однородности. Дать постоять 10-15 минут.
Муку просеять с какао. Добавить в жидкие ингредиенты.
Добавить газированную воду и молоко (200 мл). Взбить.