Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Десерт «Манная шоколадка»

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 1 ст.л. + 1 ст.л.
соль
 щепотка
вода газированная
 200 мл
молоко коровье
 200 мл + 500 мл
мука
 210 г
масло растительное (для жарки)
 1 ст.л.
ванилин
 1 г
цедра апельсина
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Нежный, сытный и не приторный десерт, с цитрусовыми нотками и миндалем. Можно подавать не только в качестве десерта, но и как полноценный завтрак, на обед или ужин.

Сделать тесто для шоколадных блинов. Яйца взбить с солью и сахаром (1 ст.л.).

Добавить газированную воду и молоко (200 мл). Взбить.

Муку просеять с какао. Добавить в жидкие ингредиенты.

Взбить миксером до однородности. Дать постоять 10-15 минут.

Выпечь блины, смазывая после каждого блина сковороду кистью, смоченной в растительном масле.

Приготовить манный крем: в теплое молоко (500 мл) всыпать манку, сахар (1 ст.л.). Варить манную кашу, непрерывно помешивая, до появления первых пузырьков. Добавить сливочное масло, размешать.

Добавить поломанный на кусочки шоколад (у меня с кокосом и миндалем). Перемешать. Шоколад должен полностью раствориться.

Добавить цедру апельсина или лимона. Помешивая, подержать на огне еще минуту. Снять с огня. Немного остудить.

Форму выложить блинами, чтобы они немного свисали с краев.

Положить 1/3 манного крема.

На блин положить 3 ст.л. крема, распределить по одной половине. Свернуть рулетом. Таким образом сделать 2 рулета.

Уложить блинные рулеты в форму.

Сверху выложить оставшийся крем.

Закрыть краями блинов, свисающими с формы. Сверху положить еще один блин. При необходимости его края подрезать.

Поставить в холодильник. Лучше на ночь.

Форму перевернуть на сервировочное блюдо.

Сверху «шоколадку» присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной или сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Аурика
Мариш оочень красиво!Уверена что вкусно!!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Кристина, 85 гр - это 125 мл., больше не знаю как объяснить)))). Каша получается густая, но в меру. Варится быстро. Если будет жидковатой, то форму в готовом виде держать не будет, так что гладите манки столько, сколько указано в рецепте. Подавать к столу можно уже через час, за это время манка дойдет до нужной кондиции, крем станет довольно густым, но нежным и будет отлично держать форму. Кстати, блины можно использовать в этом десерте обычные.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Аурика, большое спасибо!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Супер шоколадка!!!
СсылкаПожаловаться
Анна_Л
однозначно, завтра буду пробовать делать! спасибо, за отличный рецепт)))
СсылкаПожаловаться
Анна_Л
СПАСИБО! очень вкусно было! только у меня блинов очень много получилось. и я взбила готовый манный крем, когда он чуть подостыл. еще раз, СПАСИБО! рецепт остается в моей кулинарной книге))
СсылкаПожаловаться
Mari Ivanova
Марина-тезка, Аурика - девчата - ВЫ кулинарные Феи !!!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Катюша, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Анна, я очень рада, что "шоколадка" пришлась по душе).
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Марина, от себя и Аурики благодарю за такую высокую оценку).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru