Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Десерт «Манная шоколадка»

Автор — Марина
Ингредиенты
сахар
 1 ст.л. + 1 ст.л.
соль
 щепотка
вода газированная
 200 мл
молоко коровье
 200 мл + 500 мл
мука
 210 г
масло растительное (для жарки)
 1 ст.л.
ванилин
 1 г
цедра апельсина
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Нежный, сытный и не приторный десерт, с цитрусовыми нотками и миндалем. Можно подавать не только в качестве десерта, но и как полноценный завтрак, на обед или ужин.

Сделать тесто для шоколадных блинов. Яйца взбить с солью и сахаром (1 ст.л.).

Добавить газированную воду и молоко (200 мл). Взбить.

Муку просеять с какао. Добавить в жидкие ингредиенты.

Взбить миксером до однородности. Дать постоять 10-15 минут.

Выпечь блины, смазывая после каждого блина сковороду кистью, смоченной в растительном масле.

Приготовить манный крем: в теплое молоко (500 мл) всыпать манку, сахар (1 ст.л.). Варить манную кашу, непрерывно помешивая, до появления первых пузырьков. Добавить сливочное масло, размешать.

Добавить поломанный на кусочки шоколад (у меня с кокосом и миндалем). Перемешать. Шоколад должен полностью раствориться.

Добавить цедру апельсина или лимона. Помешивая, подержать на огне еще минуту. Снять с огня. Немного остудить.

Форму выложить блинами, чтобы они немного свисали с краев.

Положить 1/3 манного крема.

На блин положить 3 ст.л. крема, распределить по одной половине. Свернуть рулетом. Таким образом сделать 2 рулета.

Уложить блинные рулеты в форму.

Сверху выложить оставшийся крем.

Закрыть краями блинов, свисающими с формы. Сверху положить еще один блин. При необходимости его края подрезать.

Поставить в холодильник. Лучше на ночь.

Форму перевернуть на сервировочное блюдо.

Сверху «шоколадку» присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной или сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Отзывы
14
Марина Ж.
Кристина, 85 гр - это 125 мл., больше не знаю как объяснить)))). Каша получается густая, но в меру. Варится быстро. Если будет жидковатой, то форму в готовом виде держать не будет, так что гладите манки столько, сколько указано в рецепте. Подавать к столу можно уже через час, за это время манка дойдет до нужной кондиции, крем станет довольно густым, но нежным и будет отлично держать форму. Кстати, блины можно использовать в этом десерте обычные.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Аурика, большое спасибо!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Супер шоколадка!!!
СсылкаПожаловаться
Анна_Л
однозначно, завтра буду пробовать делать! спасибо, за отличный рецепт)))
СсылкаПожаловаться
Анна_Л
СПАСИБО! очень вкусно было! только у меня блинов очень много получилось. и я взбила готовый манный крем, когда он чуть подостыл. еще раз, СПАСИБО! рецепт остается в моей кулинарной книге))
СсылкаПожаловаться
Mari Ivanova
Марина-тезка, Аурика - девчата - ВЫ кулинарные Феи !!!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Катюша, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Анна, я очень рада, что "шоколадка" пришлась по душе).
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Марина, от себя и Аурики благодарю за такую высокую оценку).
СсылкаПожаловаться
Диана Пуатье
Вкуснатища!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru