Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грибы
 500 г
лук
 1 шт.
перец болгарский
 1 шт.
вода
 2 ст.
соль
 1/2 ч.л.
Процесс приготовления

Грибы (у меня заранее отваренные и замороженные) обжарить, помешивая, в оливковом масле (2 ст.л.) на среднем огне в течение 10 минут.

Лук и морковку почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать кубиками.

Лук обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности.

Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3.

Соединить грибы и овощи, перемешать.

Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.

Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания (у меня силиконовая).

Затем влить воду. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.

Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зелёным луком или зеленью. Гречка получается очень вкусной, сытной и ароматной.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Aygul Khaliullina
Кстати, по этому же рецепту блюдо отлично готовится в духовке в керамических горшочках.
СсылкаПожаловаться
Кристина Вундер
Прекрасный рецепт.Большое спасибо.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Косенко
Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Кристина Вундер
Кристина Вундер
Прекрасный рецепт.Большое спасибо.
СсылкаПожаловаться
И Вам спасибо за внимание!!!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Татьяна Косенко
Татьяна Косенко
Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
На здоровье!
СсылкаПожаловаться
ольга соломатина
ярко, просто и вкусно !
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от ольга соломатина
ольга соломатина
ярко, просто и вкусно !
СсылкаПожаловаться
Ольга, спасибо большое!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru