Крупа кукурузная | 1 ст. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Яблоки | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Курага | 5 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло сливочное | для смазывания формы |
Сахар | по вкусу |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Приготовить ингредиенты.
Кукурузную крупу замочить в воде на ночь.
Курагу залить кипятком.
Воду слить и залить крупу молоком. Сварить кашу, при необходимости можно добавить в кастрюльку еще немного водички. Готовую кашу снять с огня и остудить.
Яйцо взбить с сахаром.
Яблоко и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Курагу мелко нарезать.
Добавить сахар и перемешать.
Половину яичной смеси залить в остывшую кашу и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить половину каши.
На кашу ровным слоем выложить тертую морковь, курагу и яблоко.
Выложить на морковно-яблочную начинку оставшуюся кашу.
Сверху полить остатками яичной смеси.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Как только запеканка покроется ароматной румяной корочкой, ее можно доставать из духовки и подавать к столу.
Постящиеся могут сделать такую запеканку из каши, сваренной на воде. Начинка может быть любой, а сахар при желании можно заменить медом. Приятного аппетита!