Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сливочная гречка с грибами и курицей

Автор — Натали
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе куриное
 1 шт.
лук
 3 шт.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

В нашей семье гречка – самая популярная крупа. Поэтому мне приходится готовить ее в самых разных вариациях. Обычно на завтрак мы едим гречневую кашу с молоком, а вот вечером из остатков вареной гречки я готовлю на скорую руку сытное и вкусное блюдо – сливочную гречку, тушенную с шампиньонами и куриным филе. Нравится всем!

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить измельченные грибы и готовить до полного испарения жидкости.

Отправить на сковороду нарезанное небольшими кубиками куриное филе и сразу же влить сливки (желательно с жирностью 20% или выше). Посолить по вкусу, добавить любимые приправы. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.

Выложить в сковороду отварную гречку, перемешать, посолить по вкусу. Убавить огонь и томить на медленном огне под закрытой крышкой минут 5-10.

Гречка впитает в себя все ароматы и получится очень вкусной. Подавать к столу сразу же. Идеальное дополнение  – свежие овощи.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru