Овсяная каша с нектаринами

Ингредиенты:
Овсяные хлопья100 г
Вода600 мл
Изюм (джамбо)30 г
Апельсин1 шт.
Нектарин2 шт.
Масло сливочное30 г
Сахар тростниковый4 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж4 г.
У60 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

На ночь замочить овсяные хлопья (на 100 г хлопьев — 500 мл воды).

Промыть изюм.

В небольшую емкость натереть цедру апельсина.

К цедре добавить изюм, выжать сок из апельсина и влить 100 мл воды. Тоже оставить на ночь.

Утром в кастрюлю выложить замоченные овсяные хлопья и апельсиновый сок с изюмом, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара, перемешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности.

В это время на сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. коричневого сахара. Вымешивать, пока сахар не растает.

В сковороду с растопленным с сахаром сливочным маслом добавить нарезанные дольками нектарины.

Нектарины обжарить в сиропе с двух сторон, чтобы они карамелизовались.

Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить обжаренные дольки нектарина и полить кашу сиропом из сковороды.