Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Овсяная каша с нектаринами

Автор — Ника
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

На ночь замочить овсяные хлопья (на 100 г хлопьев — 500 мл воды).

Промыть изюм.

В небольшую емкость натереть цедру апельсина.

К цедре добавить изюм, выжать сок из апельсина и влить 100 мл воды. Тоже оставить на ночь.

Утром в кастрюлю выложить замоченные овсяные хлопья и апельсиновый сок с изюмом, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара, перемешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности.

В это время на сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. коричневого сахара. Вымешивать, пока сахар не растает.  

В сковороду с растопленным с сахаром сливочным маслом добавить нарезанные дольками нектарины.

Нектарины обжарить в сиропе с двух сторон, чтобы они карамелизовались.

Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить обжаренные дольки нектарина и полить кашу сиропом из сковороды.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru