
Овсяные хлопья | 100 г |
Вода | 600 мл |
Изюм (джамбо) | 30 г |
Апельсин | 1 шт. |
Нектарин | 2 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар тростниковый | 4 ст.л. |
Б | 8 г. |
Ж | 4 г. |
У | 60 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.

На ночь замочить овсяные хлопья (на 100 г хлопьев — 500 мл воды).

Промыть изюм.

В небольшую емкость натереть цедру апельсина.

К цедре добавить изюм, выжать сок из апельсина и влить 100 мл воды. Тоже оставить на ночь.

Утром в кастрюлю выложить замоченные овсяные хлопья и апельсиновый сок с изюмом, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара, перемешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности.

В это время на сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. коричневого сахара. Вымешивать, пока сахар не растает.

В сковороду с растопленным с сахаром сливочным маслом добавить нарезанные дольками нектарины.

Нектарины обжарить в сиропе с двух сторон, чтобы они карамелизовались.

Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить обжаренные дольки нектарина и полить кашу сиропом из сковороды.