Ингредиенты:
Крупа гречневая | 1 ст. |
Кабачки | 1 шт. |
Шампиньоны | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 2 г. |
У | 49 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Простое в приготовлении и бюджетное блюдо для поста и не только. Гречку хорошо промыть, залить двумя стаканами воды и отварить, посолить.
Лук нарезать перьями, морковь — брусочками, грибы — пластинами. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, минуты 3—4.
Добавить нарезанный брусочками кабачок, жарить 1 минуту.
Добавить томаты в собственном соку, приправить по вкусу, перемешать и томить 5 минут.
Добавить готовую гречку, перемешать.
Выложить овощи с гречкой в горшочек, налить немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10—15 минут.
Приятного аппетита!!!