
Ингредиенты:
| Крупа гречневая | 1 ст. |
| Кабачки | 1 шт. |
| Шампиньоны | 400 г |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 9 г. |
| Ж | 2 г. |
| У | 49 г. |
| Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Простое в приготовлении и бюджетное блюдо для поста и не только. Гречку хорошо промыть, залить двумя стаканами воды и отварить, посолить.

Лук нарезать перьями, морковь — брусочками, грибы — пластинами. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, минуты 3—4.

Добавить нарезанный брусочками кабачок, жарить 1 минуту.

Добавить томаты в собственном соку, приправить по вкусу, перемешать и томить 5 минут.

Добавить готовую гречку, перемешать.

Выложить овощи с гречкой в горшочек, налить немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10—15 минут.

Приятного аппетита!!!
