Подготовить ингредиенты: болгарский перец очистить от семян, грецкие орехи пропустить через мясорубку.

Сделать ореховую пасту: перетереть до однородной густой консистенции грецкие орехи, добавить мелко порубленную кинзу, сельдерей, лук, специи, чеснок. Тщательно перемешать. 

Болгарский перец сварить в воде с добавлением уксуса и растительного масла (на 1 л воды — по 50 г масла и уксуса).

Готовый перец откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, а затем переложить на тарелку. 

На полоску перца (половинку или треть целого) положить около 20 г ореховой пасты, свернуть в рулет. Также поступить и с остальными полосками. 

Готовые перцы аккуратно выложить на тарелку, украсить зернами граната

Приятного аппетита!

Перец с орехами

40 минут
Яркая, вкусная и полезная закуска.
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • перец болгарский – 1 шт.
  • грецкий орех – 60 г
  • кинза – 3 г
  • сельдерей – 3 г
  • перец красный (сухой) – 1 г
  • хмели-сунели – 1 г
  • лук – 1 г
  • чеснок – 1 г
  • соль – 1 г
  • гранат (зерна) – 4 г

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: болгарский перец очистить от семян, грецкие орехи пропустить через мясорубку.

Ресторан «Хинкали Хаус» представляет своим гостям всё многообразие традиционной грузинской кухни, и, конечно же, хинкали – по-домашнему вкусные, аккуратные, слепленные из тончайшего теста, они не оставят равнодушным никого! Адрес: Бережковская набережная, 12 .

Шаг 2

Сделать ореховую пасту: перетереть до однородной густой консистенции грецкие орехи, добавить мелко порубленную кинзу, сельдерей, лук, специи, чеснок. Тщательно перемешать. 

3. Болгарский перец сварить в воде с добавлением уксуса и растительного масла (на 1 л воды — по 50 г масла и уксуса).
4. Готовый перец откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, а затем переложить на тарелку.
5. На полоску перца (половинку или треть целого) положить около 20 г ореховой пасты, свернуть в рулет. Также поступить и с остальными полосками.
6. Готовые перцы аккуратно выложить на тарелку, украсить зернами граната .
7. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом