Перец с орехами

Ингредиенты:
Перец красный1 шт.
Грецкий орех60 г
Кинза3 г
Сельдерей3 г
Паприка (сухой)1 г
Хмели-сунели1 г
Лук1 г
Чеснок1 г
Соль1 г
Гранат (зерна)4 г
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж18 г.
У7 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты: болгарский перец очистить от семян, грецкие орехи пропустить через мясорубку.

Сделать ореховую пасту: перетереть до однородной густой консистенции грецкие орехи, добавить мелко порубленную кинзу, сельдерей, лук, специи, чеснок. Тщательно перемешать.

Болгарский перец сварить в воде с добавлением уксуса и растительного масла (на 1 л воды — по 50 г масла и уксуса).

Готовый перец откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, а затем переложить на тарелку.

На полоску перца (половинку или треть целого) положить около 20 г ореховой пасты, свернуть в рулет. Также поступить и с остальными полосками.

Готовые перцы аккуратно выложить на тарелку, украсить зернами граната.

Приятного аппетита!