Перец красный | 1 шт. |
Грецкий орех | 60 г |
Кинза | 3 г |
Сельдерей | 3 г |
Паприка (сухой) | 1 г |
Хмели-сунели | 1 г |
Лук | 1 г |
Чеснок | 1 г |
Соль | 1 г |
Гранат (зерна) | 4 г |
Б | 3 г. |
Ж | 18 г. |
У | 7 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты: болгарский перец очистить от семян, грецкие орехи пропустить через мясорубку.
Сделать ореховую пасту: перетереть до однородной густой консистенции грецкие орехи, добавить мелко порубленную кинзу, сельдерей, лук, специи, чеснок. Тщательно перемешать.
Болгарский перец сварить в воде с добавлением уксуса и растительного масла (на 1 л воды — по 50 г масла и уксуса).
Готовый перец откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, а затем переложить на тарелку.
На полоску перца (половинку или треть целого) положить около 20 г ореховой пасты, свернуть в рулет. Также поступить и с остальными полосками.
Готовые перцы аккуратно выложить на тарелку, украсить зернами граната.
Приятного аппетита!