Тушеная морковь

Ингредиенты:
Морковь500 г
Лук400 г
Томатная паста2 ст.л.
Гвоздика2-3 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
Перец душистыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж4 г.
У8 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками. Лучше именно резать, а не тереть на терке — вкуснее будет.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить лук до прозрачного состояния на растительном масле.

В сотейник положить обжаренный лук, морковь, томатную пасту и специи. Влить около 100 мл воды. Посолить по вкусу, при желании добавить щепотку сахара.

Тушить под крышкой на медленном огне, время от времени помешивая, до мягкости моркови.

Готово! Приятного аппетита!