Ингредиенты:
Морковь | 500 г |
Лук | 400 г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Гвоздика | 2-3 шт. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 4 г. |
У | 8 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками. Лучше именно резать, а не тереть на терке — вкуснее будет.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук до прозрачного состояния на растительном масле.
В сотейник положить обжаренный лук, морковь, томатную пасту и специи. Влить около 100 мл воды. Посолить по вкусу, при желании добавить щепотку сахара.
Тушить под крышкой на медленном огне, время от времени помешивая, до мягкости моркови.
Готово! Приятного аппетита!