Подготовить ингредиенты.

Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками. Лучше именно резать, а не тереть на терке — вкуснее будет.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить лук до прозрачного состояния на растительном масле.

В сотейник положить обжаренный лук, морковь, томатную пасту и специи. Влить около 100 мл воды. Посолить по вкусу, при желании добавить щепотку сахара. 

Тушить под крышкой на медленном огне, время от времени помешивая, до мягкости моркови.

Готово! Приятного аппетита!

Тушеная морковь

25 минут
Идеальный гарнир для любой рыбы.
Фото – Сергей Милянчиков

Ингредиенты

  • морковь – 500 г
  • лук – 400 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец душистый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2. Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками. Лучше именно резать, а не тереть на терке — вкуснее будет.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Обжарить лук до прозрачного состояния на растительном масле.
5. В сотейник положить обжаренный лук, морковь, томатную пасту и специи. Влить около 100 мл воды. Посолить по вкусу, при желании добавить щепотку сахара.
6. Тушить под крышкой на медленном огне, время от времени помешивая, до мягкости моркови.
7. Готово! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом