Главный секрет приготовления вкусного рагу – предварительная отдельная обжарка овощей.

Нарезать лук, картофель, болгарский перец, кабачки и баклажаны примерно одинаковыми кубиками со стороной 0,5 – 1 см.

Морковь нарезать тонкой соломкой – не стоит тереть ее на терке.  

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить в кастрюлю с толстым дном, а еще лучше – чугунную (поставить ее на маленький огонь). Слегка обжарить морковь, переложить в кастрюлю к луку. На той же сковороде пожарить картофель.

Переложить картофель в кастрюлю, а на сковороде обжарить перец, переложить к овощам.

 Шампиньоны обжарить на сильном огне на почти сухой сковородке.

Добавить в кастрюлю обжаренные шампиньоны. Баклажаны, кабачки и нашинкованную капусту выложить в кастрюлю без предварительной обжарки. Посолить, перемешать и тушить на слабом огне около 10 минут. Если овощи дали мало сока, можно влить немного горячей воды.

Добавить нарезанные ломтиками помидоры, сухие травы. Тушить 5 минут. Довести до вкуса солью и перцем. Выключить огонь и дать рагу настоятся под крышкой минут 10-15.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с шампиньонами

40 минут
Без грибов это блюдо не будет столь вкусным и ароматным!
Фото – Сергей Милянчиков

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • лук – 3 шт.
  • баклажаны – 1 шт.
  • кабачки – 1 шт.
  • капуста – 1/4 небольшого кочана
  • перец болгарский – 2 шт.
  • помидоры – 3-4
  • прованские травы – 2 ч.л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Главный секрет приготовления вкусного рагу – предварительная отдельная обжарка овощей.

2. Нарезать лук, картофель, болгарский перец, кабачки и баклажаны примерно одинаковыми кубиками со стороной 0,5 – 1 см.
3. Морковь нарезать тонкой соломкой – не стоит тереть ее на терке.
4. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить в кастрюлю с толстым дном, а еще лучше – чугунную (поставить ее на маленький огонь). Слегка обжарить морковь, переложить в кастрюлю к луку. На той же сковороде пожарить картофель.
5. Переложить картофель в кастрюлю, а на сковороде обжарить перец, переложить к овощам.
6. Шампиньоны обжарить на сильном огне на почти сухой сковородке.
7. Добавить в кастрюлю обжаренные шампиньоны. Баклажаны, кабачки и нашинкованную капусту выложить в кастрюлю без предварительной обжарки. Посолить, перемешать и тушить на слабом огне около 10 минут. Если овощи дали мало сока, можно влить немного горячей воды.
8. Добавить нарезанные ломтиками помидоры, сухие травы. Тушить 5 минут. Довести до вкуса солью и перцем. Выключить огонь и дать рагу настоятся под крышкой минут 10-15.
9. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом