Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
йогурт
 500 мл
сахар
 1 ст.
разрыхлитель
 2 ч.л.
соль
 щепотка
лимон
 1 шт.
мед
 4 ст.л.
кокосовая стружка
 2 ст.л.
ванильный экстракт
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Басбуса, известная восточная сладость, представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. По-простому – арабский манник, очень вкусный и простой в приготовлении.

Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Добавить питьевой йогурт без добавок (можно заменить кефиром) и растопленное сливочное масло, перемешать.

Всыпать манную крупу, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородности.

Прямоугольную форму (25х35 см) выстелить пергаментом и вылить в нее манную смесь. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

За 5 минут до завершения приготовления сварить сироп (он нужен горячий): в кастрюлю выложить мед, добавить цедру с лимона и апельсинов, свежевыжатый сок. Нагревать до тех пор, пока мед не растворится. Не кипятить!

Готовую басбусу достать из духовки – она должна хорошо подрумяниться. Не вынимая пирог из формы, залить его горячим сиропом.

Сразу присыпать кокосовой стружкой. Оставить пирог в форме минут на 15, чтобы он пропитался, затем вынуть и полностью остудить.

Нарезать на квадратики и подавать! Традиционно басбусу подают с кофе.

Леди Mail.Ru
Отзывы
20
Аурика
В ответ на комментарий от Елена Кожевникова
Елена Кожевникова
Аурика, очень красиво получилось
СсылкаПожаловаться
спасибо,Леночка!!и вкусно!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от AnKo
AnKo
а почему мои вопросы не публикуете?
СсылкаПожаловаться
этот вопрос не ко мне...
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Аурика, просто отлично все получилось! Она у меня в планах была))), но обстоятельства приготовить не позволили. Приготовлю обязательно как будет время, раз ты рекомендуешь. Очень люблю все новое и необычное.
СсылкаПожаловаться
CHLP
Если этот манник залить сиропом - он же отсыреет! Вряд ли он будет лёгким и пышным, скорее мокрым и тяжёлым.
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Аурика, просто отлично все получилось! Она у меня в планах была))), но обстоятельства приготовить не позволили. Приготовлю обязательно как будет время, раз ты рекомендуешь. Очень люблю все новое и необычное.
СсылкаПожаловаться
Мариш, я его готовлю не впервые и именно по этому рецепту он самый вкусный!!Очень рекомендую!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от CHLP
CHLP
Если этот манник залить сиропом - он же отсыреет! Вряд ли он будет лёгким и пышным, скорее мокрым и тяжёлым.
СсылкаПожаловаться
нет нет, он будет немного влажным но тем не менее не тяжелый ...
СсылкаПожаловаться
Ivy
Какой интересный вариант манника! Спасибо, что поделились.
СсылкаПожаловаться
НАТАЛЬЯ МОНАСТЫРСКАЯ
КЛАСС!
СсылкаПожаловаться
Юлия Драгина
Приготовила...Ну, что сказать- вкус на большого любителя запеченной манной каши, все в помойку
СсылкаПожаловаться
Александра Шайтанова
Очень понравился манник! Лимон не добавила, т.к. не было. Готовиться просто и быстро, и главное его получилось очень много, а я приготовила в половину указанного количества ингредиентов. С удовольствием добавила манник себе в коллекцию рецептов.
Спасибо автору!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru