Бискотти: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Овсяные хлопья150 г
Арахисовая паста200 г
Сахар150 г
Сода0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный50 г
Масло растительное25 мл
Вода100 мл
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж20 г.
У61 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Бискотти – распространенные в Италии сладкие сухарики, их название переводится как «дважды запеченные». Почему? Читайте рецепт :-) Я предлагаю приготовить постные бискотти. Овсяные хлопья измельчить немного в блендере.

Смешать овсянку, сахар, соду, арахисовую пасту, растительное масло, крахмал. Добавить немного соли, постепенно влить воду (примерно 50-100 мл).

Перемешать. Должна получиться довольно рыхлая масса. Оставить на 5-7 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста рулетики.

Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от размера рулетиков.

Дать немного остыть, а потом аккуратно разрезать поперек на кусочки. Разрезать лучше ножом с зубчиками – так будет меньше крошек. Поставить противень назад в духовку и дать печенью подсохнуть при температуре 160 градусов 15 минут.

Ароматные ореховые бискотти готовы! Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!