Овсяные хлопья | 150 г |
Арахисовая паста | 200 г |
Сахар | 150 г |
Сода | 0,5 ч.л. |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Масло растительное | 25 мл |
Вода | 100 мл |
Б | 9 г. |
Ж | 20 г. |
У | 61 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Бискотти – распространенные в Италии сладкие сухарики, их название переводится как «дважды запеченные». Почему? Читайте рецепт :-) Я предлагаю приготовить постные бискотти. Овсяные хлопья измельчить немного в блендере.
Смешать овсянку, сахар, соду, арахисовую пасту, растительное масло, крахмал. Добавить немного соли, постепенно влить воду (примерно 50-100 мл).
Перемешать. Должна получиться довольно рыхлая масса. Оставить на 5-7 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста рулетики.
Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от размера рулетиков.
Дать немного остыть, а потом аккуратно разрезать поперек на кусочки. Разрезать лучше ножом с зубчиками – так будет меньше крошек. Поставить противень назад в духовку и дать печенью подсохнуть при температуре 160 градусов 15 минут.
Ароматные ореховые бискотти готовы! Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!