Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
крупа кукурузная
 180 г
брынза
 200 г
подчеревок свиной
 300 г
Процесс приготовления

Бануш – традиционное блюдо украинской кухни карпатского региона. По своей сути – это очень густая кукурузная каша, сваренная на сметане, сливках или их комбинации, приправленная брынзой и шкварками, реже –жареными грибами. Для приготовления блюда лучше взять кукурузную крупу среднего или мелкого помола. Я варю кукурузную кашу в мультиварке, но можно сварить ее в толстостенной кастрюле на плите. Смешать сливки (20%-ной жирности) и сметану, довести до кипения, добавить примерно полчайной ложки соли и тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, всыпать кукурузную крупу.

Постоянно помешивая, довести кашу до кипения, переключить мультиварку на режим с менее интенсивным кипением. Готовить, периодически помешивая, еще 10 минут.

Затем кашу растереть лопаткой, пока на поверхности не выступит масло. Если готовите в мультиварке, включите режим тушения и оставьте кашу в покое минут на 20. Если вы готовите в кастрюле, то снимите ее с огня, закутайте полотенцем, пледом и оставьте на 20 минут или поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов, и оставьте там остывать.

Пока каша доходит до готовности, нарезать свиной подчеревок мелким кубиком и жарить на среднем огне до получения шкварок. По желанию немного посолить их и поперчить. 

На тарелку выложить приготовленную горячую кашу, посыпать раскрошенной брынзой, горячими шкварками.

Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Kristina Dae
ух ты, как аппетитно! Не могу заставить детей есть кукурузную кашу. Надо приготовить по Вашему рецепту.
СсылкаПожаловаться
Юлия Гурушкина
Оооо, она у вас такая красивая. Я пробовала готовить, рецепт был чуть другой, но такая пакость вышла... Не знаю у чем причина
СсылкаПожаловаться
Алиса Милая
А ваш рецепт сильно отличался от этого? Я на той неделе готовила в точь по этому рецепту, вышло изумительно. Может еще от продуктов зависит, я очень придирчива, поэтому беру только в Подворье молочку, там всегда свежое завозят и это вам не магазинное молоко, которое и месяц может простоять. Из натуральных продуктов всегда внуснее блюда выходят. Я бы посоветовала вам еще раз попробовать приготовить бануш на этот раз их качественных продуктов и прям вот по этому рецепту, потому что он действтельно очень вкусный и питательный.
СсылкаПожаловаться
Юлия Гурушкина
Да, я тоже думала, что именно в продуктах дело. Как время будет, оооочень хочу приготовить, особенно после ваших отзывов)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru