Крупа манная | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Вода | 1 ст. |
Мука | 4 ст.л. |
Какао (порошок) | 4 ст.л. |
Разрыхлитель | 1,5-2 ч.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Чернослив | 1/3 ст. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Оказывается, манник получается вкусным и без скоромных ингредиентов –яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Шоколадный и рассыпчатый, он понравится всем без исключения! Манную крупу соединить с сахаром.
Влить воду, перемешать и оставить на 2 часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя практически всю жидкость.
В отдельной миске соединить муку, какао и разрыхлитель.
Через 2 часа добавить в манную смесь промытый и распаренный чернослив, просеянную сухую смесь (муку с какао и разрыхлителем).
Тщательно перемешать.
Добавить растительное масло.
Еще раз перемешать, перелить в форму для выпечки (я использовала силиконовую) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Постный манник готов! Приятного чаепития!