Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 1 ст.
вода
 1 ст.
мука
 4 ст.л.
разрыхлитель
 1,5-2 ч.л.
масло растительное
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Оказывается, манник получается вкусным и без скоромных ингредиентов –яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Шоколадный и рассыпчатый, он понравится всем без исключения! 

Манную крупу соединить с сахаром.

Влить воду, перемешать и оставить на 2 часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя практически всю жидкость.

В отдельной миске соединить муку, какао и разрыхлитель.

Через 2 часа добавить в манную смесь промытый и распаренный чернослив, просеянную сухую смесь (муку с какао и разрыхлителем).

Тщательно перемешать.

Добавить растительное масло.

Еще раз перемешать, перелить в форму для выпечки (я использовала силиконовую) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Постный манник готов! Приятного чаепития! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут

Отзывы
10
Эмма Кукарских
Спасибо большое за рецепт. Представляю, как вкусно!!! Мои любимые ингредиенты.
СсылкаПожаловаться
Таня
Наверное очень вкусно. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Нагайна
Подскажите, пожалуйста, а масло туда для какой цели добавляют? Можно без него приготовить? Не сильно пострадает текстура и вкус?
СсылкаПожаловаться
Валентина Корнилова
манник-очень вкусная штука. на кефире вообще шикарно получается
СсылкаПожаловаться
***Анна***
действительно, очень вкусно получилось) Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Алёна Боева
В ответ на комментарий от Нагайна
Нагайна
Подскажите, пожалуйста, а масло туда для какой цели добавляют? Можно без него приготовить? Не сильно пострадает текстура и вкус?
СсылкаПожаловаться
я так понимаю, масло добавляют, чтобы тесто после запекания хорошо отделялось от формы
СсылкаПожаловаться
Любаша Прокофьева
Нереально вкусно получилось даже без чернослива! Главное легко в приготовлении!Теперь это мой любимый десерт!
СсылкаПожаловаться
Anastasiya Chepurkova
Очень вкусно получилось!!!Всем советую!Даже не в пост!
СсылкаПожаловаться
Валентина Махетова
Спасибо,очень оригинальные рецепты,жду еще
СсылкаПожаловаться
Викс
а как проверить готовность торта? зубочисткой? сухая/мокрая?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru