Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рисово-рыбные котлеты

Автор — Натали
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сардины (в масле)
 1 банка
лук
 3 шт.
мука
 3 ст.л.
Процесс приготовления

Хотите накормить семью одной баночкой рыбных консервов? Это вполне реально! Предлагаю рецепт вкусного блюда из минимального набора бюджетных продуктов. Рисово-рыбные котлеты — отличный вариант экспресс-ужина, особенно если у вас уже есть готовый отварной рис (именно его количество указано в ингредиентах). Консервы подойдут любые: скумбрии, сардины, сардинеллы, горбуши — в масле или без него. Стандартная баночка — 250 г. 

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Соединить в миске отварной рис, обжаренный лук, размятую вилкой консервированную рыбу вместе с жидкостью.

Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Если масса получилась слишком сухой, то можно добавить еще одно яйцо, если слишком жидкой — ложку муки.

В тарелку насыпать муку или панировочные сухари. В муку я добавляю немного смеси «Универсальная панировка» — она дает красивый цвет и аромат готовым котлетам. В емкость с мукой выложить ложку рисовой массы, обвалять со всех сторон в панировке и сформировать небольшую котлетку. Из данного количества фарша у меня получилось 20 котлеток.

Обжарить котлеты на среднем огне в растительном масле. Я выкладываю котлеты в разогретое масло и жарю под крышкой 3—5 минут. Затем переворачиваю котлеты и дожариваю с открытой крышкой.

Готовые котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Люсьенна Цирульник
Какая еще "консерва"? Такого слова нет. Есть слово "консервы".
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Отличные котлетки!!!
СсылкаПожаловаться
Natali Feliz
Майл ру большое спасибо за рецепты, очень полезные для постящихся людей.
СсылкаПожаловаться
111
Очень понравились всем и даже внуку 3 годика.
СсылкаПожаловаться
Анита
супер котлеты....
СсылкаПожаловаться
Альбина Швабаур
очень вкусные котлетки, особенно в пост.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru