Рисово-рыбные котлеты

Ингредиенты:
Рис (отварной)300 г
Сардины (в масле)1 банка
Лук3 шт.
Яйца куриные1 шт.
Мука3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Хотите накормить семью одной баночкой рыбных консервов? Это вполне реально! Предлагаю рецепт вкусного блюда из минимального набора бюджетных продуктов. Рисово-рыбные котлеты — отличный вариант экспресс-ужина, особенно если у вас уже есть готовый отварной рис (именно его количество указано в ингредиентах). Консервы подойдут любые: скумбрии, сардины, сардинеллы, горбуши — в масле или без него. Стандартная баночка — 250 г.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Соединить в миске отварной рис, обжаренный лук, размятую вилкой консервированную рыбу вместе с жидкостью.

Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Если масса получилась слишком сухой, то можно добавить еще одно яйцо, если слишком жидкой — ложку муки.

В тарелку насыпать муку или панировочные сухари. В муку я добавляю немного смеси «Универсальная панировка» — она дает красивый цвет и аромат готовым котлетам. В емкость с мукой выложить ложку рисовой массы, обвалять со всех сторон в панировке и сформировать небольшую котлетку. Из данного количества фарша у меня получилось 20 котлеток.

Обжарить котлеты на среднем огне в растительном масле. Я выкладываю котлеты в разогретое масло и жарю под крышкой 3—5 минут. Затем переворачиваю котлеты и дожариваю с открытой крышкой. Готовые котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!