Какао — один из самых популярных напитков во всем мире. Его обожают не только дети, но и взрослые. Как сварить самое вкусное какао — рассказывает шеф-повар гастробара «Никуда не едем».

Подготовить ингредиенты. 

В сотейник налить молоко, немного нагреть.

Всыпать какао, помешивая, довести до кипения.

Чтобы напиток был не слишком крепким, можно добавить немного воды

В горячее какао добавить кусочек нерафинированного тростникового сахара.

Снять с огня. Венчиком взбить какао в течение 20 секунд до образования пены — так на поверхности не появится пленка, хорошо размешаются все ингредиенты и усилится аромат напитка. 

Разлить по подогретым чашкам.

Украсить маршмеллоу (можно немного подпалить зефир горелкой).  

Какао

15 минут
Чтобы напиток получился вкусным, покупайте качественный порошок!
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • какао – 2 ч.л.
  • сахар тростниковый (нерафинированный) – по вкусу
  • молоко коровье – 200 мл
  • вода – по вкусу
  • маршмеллоу – для украшения

Процесс приготовления

Шаг 1

Какао — один из самых популярных напитков во всем мире. Его обожают не только дети, но и взрослые. Как сварить самое вкусное какао — рассказывает шеф-повар гастробара «Никуда не едем».

Подготовить ингредиенты. 

«Никуда не едем» – место неординарное. И начинается не с гардероба, как другие рестораны, а… с туристического бюро. Все еще хотите сменить климат? Выбирайте тур, оставляйте визитку и ждите звонка. Но стоит произнести слова «никуда не едем», как стена с папками отъедет в сторону, и откроется вход в гастробар. Основа меню – крупы, сезонные овощи и субпродукты. И, конечно, новые сочетания ингредиентов. Иногда блюда похожи на провокацию, иногда – это шок, но шок приятный. Адрес: Рочдельская, 15, стр. 8 .

Шаг 2

В сотейник налить молоко, немного нагреть.

3. Всыпать какао, помешивая, довести до кипения.
4. Чтобы напиток был не слишком крепким, можно добавить немного воды
5. В горячее какао добавить кусочек нерафинированного тростникового сахара.
6. Снять с огня. Венчиком взбить какао в течение 20 секунд до образования пены — так на поверхности не появится пленка, хорошо размешаются все ингредиенты и усилится аромат напитка.
7. Разлить по подогретым чашкам.
8. Украсить маршмеллоу (можно немного подпалить зефир горелкой).
Поделиться рецептом