Хурма | 80 г |
Халва | 20 г |
Семена подсолнечника | 8 г |
Масло подсолнечное | 2 г |
Крем заварной | 20 г |
Мороженое | 40 г |
Кунжут | 2 г |
Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Пока в магазинах еще можно купить хурму, предлагаем приготовить интересный десерт от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова. Шеф предлагает подать хурму с заварным кремом с семечками, подсолнечной халвой и мороженым. Ничего сложного! Первым делом нужно приготовить заварной крем по одному из самых простых рецептов.
Сделать ореховую пасту. Для этого семена подсолнечника немного обжарить на сухой сковороде.
Обжаренные семечки измельчить в блендере с подсолнечным маслом до однородной консистенции. Готовую пасту из семян подсолнечника добавить в заварной крем, размешать венчиком.
Хурму нарезать кусочками, выложить на тарелку для подачи.
Рядом выложить заварной крем с семечками (удобнее всего переложить крем в кондитерский мешок или корнетик и аккуратно отсадить его на тарелку).
В центр тарелки выложить шарик мороженого.
Присыпать крошкой из халвы и кунжутом. Совет! Попробуйте приготовить вкусную и полезную халву сами — это очень просто! Рецепт здесь.
Десерт готов! Приятного аппетита!