Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 520 г
дрожжи
 2 ч.л.
соль
 1,5 ч.л.
сахар
 1,5 ч.л.
вода
 230 мл
масло растительное
 3 ст.л.
семена льна
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.

Отварить в воде в соотношении 1 к 2 до готовности. Получится примерно 300 г гречневой каши. Для замеса теста я использовала хлебопечку. В ведёрко хлебопечки выложить гречневую кашу.

Просеять муку, смешанную с дрожжами. Добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло (2 ст.л.) и тёплую воду (230 мл.).

Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 1 час для увеличения в объеме. Я оставила в хлебопечке.

Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (1 ст.л.). Из теста сформировать небольшие шарики, сделать сверху надрезы, смазать молоком или водой и посыпать семенами льна или кунжута (по желанию). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 минут – до лёгкого зарумянивания.

Булочки получаются с хрустящей корочкой и потрясающим ароматом.

А мякиш – мягким и пористым. Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Екатерина
Подскажите,второй раз на расстойку не надо оставлять,сразу в духовку?
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Екатерина
Екатерина
Подскажите,второй раз на расстойку не надо оставлять,сразу в духовку?
СсылкаПожаловаться
Я не оставляла. Но, по желанию, можно оставить на 15-20 мин.
СсылкаПожаловаться
Елена Бондаренко
Скажите пожалуйста какой температуры должна быть гречка? Теплая или полностью остывшая?
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Елена Бондаренко
Елена Бондаренко
Скажите пожалуйста какой температуры должна быть гречка? Теплая или полностью остывшая?
СсылкаПожаловаться
У меня была довольно тёплая, но можно и остывшую использовать.
СсылкаПожаловаться
Наталия Байларян
Булочки вкуснейшие, подтверждаю! Надо было утилизировать недоеденную гречневую кашу, а тут рецепт - такая находка! Екатерина, большое спасибо )
СсылкаПожаловаться
Dana
магазинное молоко можно?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru