Гречневые булочки

Ингредиенты:
Крупа гречневая100 г
Мука520 г
Дрожжи2 ч.л.
Соль1,5 ч.л.
Сахар1,5 ч.л.
Яйца куриные1 шт.
Вода230 мл
Масло растительное3 ст.л.
Семена льна1 ст.л.
Молоко коровье (для смазывания булочек)2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б13 г.
Ж2 г.
У59 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.

Отварить в воде в соотношении 1 к 2 до готовности. Получится примерно 300 г гречневой каши. Для замеса теста я использовала хлебопечку. В ведёрко хлебопечки выложить гречневую кашу.

Просеять муку, смешанную с дрожжами. Добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло (2 ст.л.) и тёплую воду (230 мл.).

Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 1 час для увеличения в объеме. Я оставила в хлебопечке.

Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (1 ст.л.). Из теста сформировать небольшие шарики, сделать сверху надрезы, смазать молоком или водой и посыпать семенами льна или кунжута (по желанию). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 минут – до лёгкого зарумянивания.

Булочки получаются с хрустящей корочкой и потрясающим ароматом.

А мякиш – мягким и пористым. Приятного аппетита!!!