Сегодня карпаччо – это не только сырое мясо, этим термином называют приготовленные по подобной технологии закуски из рыбы, овощей или фруктов. 

Хурму порезать острым ножом на тонкие кружки (2-3 мм).

В миске соединить творог со сметаной. Добавить ваниль и немного сахара.

Хорошо перемешать венчиком.

Порезанную хурму выложить на тарелку, сверху посыпать тростниковым сахаром (можно немного подпалить горелкой). 

Двумя ложками сформировать из творожного крема кнели и выложить на хурму.

Посыпать тертым козьим сыром и полить протертой с сахаром облепихой.

Украсить попкорном и листочками мяты. 

Приятного аппетита!

Карпаччо из хурмы

15 минут
Десерт с интересным вкусом.
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • хурма – 1-2 шт.
  • творог – 80 г
  • сметана – 40 г
  • козий сыр – 40 г
  • сахар тростниковый – 80 г
  • сахар – 80 г
  • облепиха (с/м) – 80 г
  • попкорн – 40 г
  • ваниль – 1 стручок
  • мята – веточка

Процесс приготовления

Шаг 1

Сегодня карпаччо – это не только сырое мясо, этим термином называют приготовленные по подобной технологии закуски из рыбы, овощей или фруктов. 

«Прожектор» - это ресторан и бар с авторскими коктейлями, музыкой и танцами. Визитные карточки заведения: вкусная еда, необычный интерьер, приятная атмосфера, живая музыка и DJ-сеты. Блюда – не менее разнообразные: шеф-повар Максим Мясников перемешал элементы самых разных кухонь мира, сдобрив эту смесь щедрой порцией своего авторского «я». Адрес: Славянская площадь, д. 2/5 .

Шаг 2

Хурму порезать острым ножом на тонкие кружки (2-3 мм).

3. В миске соединить творог со сметаной. Добавить ваниль и немного сахара.
4. Хорошо перемешать венчиком.
5. Порезанную хурму выложить на тарелку, сверху посыпать тростниковым сахаром (можно немного подпалить горелкой).
6. Двумя ложками сформировать из творожного крема кнели и выложить на хурму.
7. Посыпать тертым козьим сыром и полить протертой с сахаром облепихой.
8. Украсить попкорном и листочками мяты.
9. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом