Ингредиенты:
Рис | 100 г |
Лук | 1/2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло кукурузное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Вода | около 150-200 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 1 г. |
У | 73 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Выложить овощи в сотейник с кукурузным маслом.
Обжарить до легкого золотистого цвета.
Добавить рис, соль по вкусу, перемешать и готовить минуту-полторы.
Влить воду (она должна покрывать рис на два пальца).
Накрыть крышкой и варить до готовности.
Рис готов!
Выложить на тарелку, присыпать зеленью. Приятного аппетита!