Подготовить ингредиенты.

Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Выложить овощи в сотейник с кукурузным маслом.

Обжарить до легкого золотистого цвета.

Добавить рис, соль по вкусу, перемешать и готовить минуту-полторы.

Влить воду (она должна покрывать рис на два пальца).

Накрыть крышкой и варить до готовности.

Рис готов!

Выложить на тарелку, присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рис по-бразильски

20 минут
Идеальный гарнир к мясу, птице или рыбе.
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • рис – 100 г
  • лук – 1/2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло кукурузное – для жарки
  • соль – по вкусу
  • вода – около 150-200 мл

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Cafezinho do Brasil (Кафезиньу ду Бразил) является не только единственным центром бразильской гастрономии и культуры, но и домом, где каждый русский оказывается в Бразилии, и ощущает культуру этой страны, а каждый бразилец чувствует себя как дома. Оригинальная концепция заведения совмещает в своей работе формат ресторана аутентичной бразильской кухни, кофейни и культурного центра. Адрес: ул. Покровка 1/13/6 с.2 .

Шаг 2

Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Выложить овощи в сотейник с кукурузным маслом.

3. Обжарить до легкого золотистого цвета.
4. Добавить рис, соль по вкусу, перемешать и готовить минуту-полторы.
5. Влить воду (она должна покрывать рис на два пальца).
6. Накрыть крышкой и варить до готовности.
7. Рис готов!
8. Выложить на тарелку, присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом