Рис по-бразильски

Ингредиенты:

Рис100 г
Лук1/2 шт.
Чеснок1 зубчик
Масло кукурузноедля жарки
Сольпо вкусу
Водаоколо 150-200 мл

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж1 г.
У73 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Выложить овощи в сотейник с кукурузным маслом.

Обжарить до легкого золотистого цвета.

Добавить рис, соль по вкусу, перемешать и готовить минуту-полторы.

Влить воду (она должна покрывать рис на два пальца).

Накрыть крышкой и варить до готовности.

Рис готов!

Выложить на тарелку, присыпать зеленью. Приятного аппетита!