Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Идея «Компота» основана на сочетании традиционной для Одессы еды с атмосферой европейской брассери: здесь можно и попробовать правильный одесский форшмак, и с 8 утра купить знаменитые свежие круассаны в окне с выпечкой. Как и во всей сети, в меню ресторана представлено пять видов компотов, сваренных по оригинальной и неизменной одесской рецептуре, гордости заведения. Адрес: Арбат, 25/36 .
Ингредиенты
мука
 200 г
крахмал
 160 г
сахар
 100 г
вода
 200 г
соль
 2 г
ванильный сахар
 30 г
компот (вишневый)
 200 г
Процесс приготовления

Бренд-шеф кафе «Компот» Алена Солодовиченко поделилась с «Леди Mail.Ru» рецептом вкусных постных вареников — с вишней. Пробуем? 

Подготовить ингредиенты.

В миску высыпать муку, добавить крахмал (100 г), соль и сахар (20 г).

Влить воду и замесить тесто. 

Оставить тесто под пленкой на 20 минут.

Вишню выложить в сотейник, засыпать сахаром (80 г).

Немного проварить на слабом огне — сахар должен раствориться, а ягода дать сок. Добавить крахмал (60 г), чтобы начинка не вытекала из вареников, и при желании — немного корицы и ванильного сахара.

Совет от шеф-повара! Если вы никуда не спешите, то просто засыпьте вишню сахаром, добавьте корицу, ванильный сахар и крахмал и оставьте примерно на час. 

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.

В каждый положить начинку.

Плотно защипить. 

Опустить вареники в кипящую воду и варить около 15 минут. В ресторане «Компот» делают чуть сложнее: отваривают вареники в воде до полуготовности, затем перекладывают их в кипящий вишневый компот и варят до готовности. 

Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Al
а зачем вишню-то варить? просто положить ее и немного сахара насыпать. сочно и очень вкусно.
а варенье я и без этого могу поесть
СсылкаПожаловаться
Ольга Дмитренко
Все хорошо, только подавать вареники лучше отдельно от компота.
СсылкаПожаловаться
Анастасия IQ
Да, да, сочнее вишню чуть размороженную и сахара пол-чайной ложки и без компота
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
И запахло ЛЕТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
Дайте прям щас вишни свежей и пошло оно подальше это тесто вместе с сахаром.
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
Если кусочек вареника хляпнется в тарелку с вилки, весь компот будет на одежде.
СсылкаПожаловаться
Сима
Я делаю чуть проще,когда закладываю вишню в кружочек теста,туда подсыпаю немного сахара и муки;мука служит стабилизатором влаги во время варки,вареники получаются и сочными и сладкими.Так что ваш рецепт хоть и красочный,но растянутый в готовке...минус вам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru