Вкусные вареники с вишней

Ингредиенты:
Мука200 г
Крахмал картофельный160 г
Сахар100 г
Вишня (свежемороженая)145 г
Вода200 г
Соль2 г
Корица1 г
Ванильный сахар30 г
Компот (вишневый)200 г
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Бренд-шеф кафе «Компот» Алена Солодовиченко поделилась рецептом вкусных постных вареников — с вишней. Пробуем?  Подготовить ингредиенты.

В миску высыпать муку, добавить крахмал (100 г), соль и сахар (20 г).

Влить воду и замесить тесто.

Оставить тесто под пленкой на 20 минут.

Вишню выложить в сотейник, засыпать сахаром (80 г).

Немного проварить на слабом огне — сахар должен раствориться, а ягода дать сок. Добавить крахмал (60 г), чтобы начинка не вытекала из вареников, и при желании — немного корицы и ванильного сахара. Совет от шеф-повара! Если вы никуда не спешите, то просто засыпьте вишню сахаром, добавьте корицу, ванильный сахар и крахмал и оставьте примерно на час.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.

В каждый положить начинку.

Плотно защипить.

Опустить вареники в кипящую воду и варить около 15 минут. В ресторане «Компот» делают чуть сложнее: отваривают вареники в воде до полуготовности, затем перекладывают их в кипящий вишневый компот и варят до готовности.

Приятного аппетита!