Мука | 200 г |
Крахмал картофельный | 160 г |
Сахар | 100 г |
Вишня (свежемороженая) | 145 г |
Вода | 200 г |
Соль | 2 г |
Корица | 1 г |
Ванильный сахар | 30 г |
Компот (вишневый) | 200 г |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Бренд-шеф кафе «Компот» Алена Солодовиченко поделилась рецептом вкусных постных вареников — с вишней. Пробуем? Подготовить ингредиенты.
В миску высыпать муку, добавить крахмал (100 г), соль и сахар (20 г).
Влить воду и замесить тесто.
Оставить тесто под пленкой на 20 минут.
Вишню выложить в сотейник, засыпать сахаром (80 г).
Немного проварить на слабом огне — сахар должен раствориться, а ягода дать сок. Добавить крахмал (60 г), чтобы начинка не вытекала из вареников, и при желании — немного корицы и ванильного сахара. Совет от шеф-повара! Если вы никуда не спешите, то просто засыпьте вишню сахаром, добавьте корицу, ванильный сахар и крахмал и оставьте примерно на час.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.
В каждый положить начинку.
Плотно защипить.
Опустить вареники в кипящую воду и варить около 15 минут. В ресторане «Компот» делают чуть сложнее: отваривают вареники в воде до полуготовности, затем перекладывают их в кипящий вишневый компот и варят до готовности.
Приятного аппетита!