Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Борщ с копченой скумбрией

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В меню бара «Порт» – большой выбор закусок, карпаччо и тартаров, а также основных блюд с акцентом на морепродукты. За кухню отвечает итальянский шеф-повар Андреа Галли. Дизайн бара брутален, по-европейски стилен и продуман до мелочей. Адрес: Цветной б-р, стр. 2 .
Ингредиенты
томатная паста
 20 г
укроп
 10 г
бульон (из креветок)
 1,5 л
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Традиционный борщ – на наваристом мясном бульоне – знаком каждому. А вот шеф-повар бара «Порт» Андреа Галли предлагает новый вариант – борщ на креветочном бульоне с копченой скумбрией. От такого не откажутся даже те, кто постится! И еще можно внести в суп итальянский акцент – свеклу долго не варить, чтобы она получилась «аль денте» – на зубок.

Рецепт можно, конечно, упростить, и вместо бульона из панцирей креветок использовать воду, но лучше все-таки сварить бульон. Это несложно: в кастрюлю с оливковым маслом (30 г) выложить морковь (50 г), лук (50 г) и сельдерей (50 г). Жарить около 5 минут. Добавить томатную пасту (50 г), панцири от креветок (500 г) и жарить еще 5 минут. Добавить чеснок (20 г), коньяк (30 г) и воду (1,5 л). Кипятить 1 час на медленном огне. Готовый бульон процедить через сито.

Нарезать капусту, картофель, свеклу и морковь тонкой соломкой, лук – кольцами. Выложить в кастрюлю с оливковым маслом лук, морковь и целый чеснок. Жарить около 4 минут.

Добавить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.

Добавить картофель и капусту.

Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.

Добавить свеклу.

Добавить нарезанное кубиками филе копченой скумбрии, варить 10 минут.

Посолить и поперчить по вкусу.

В готовый суп добавить укроп.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Виктор
Креветки и копченая скумбрия обязательно создадут своеобразный колорит предлагаемого рецепта и такой борщ вполне может оказаться деликатесом из общеизвестных первых блюд.
СсылкаПожаловаться
мила
не понятно. зачем ?
СсылкаПожаловаться
ks
Это тоже... первоапрельская шутка?
СсылкаПожаловаться
Елена Вильгаук
Наложили все что было .
СсылкаПожаловаться
владимир булдаков
Cеледка под-шубой, только жиденько и горячо. Попробуем!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Раевская
оригинальненько, попробовать захотелось)))
СсылкаПожаловаться
____
Где взять 500 гр. креветочной шелухи?)) Такого деликатеса в продаже не видела... Либо креветки неочищенные, либо "креветочное мясо"))) Но креветочные панцири на развес... диво дивное и чудо чудное для меня)) Если бы не этот нюанс, то я бы попробовала сей чудо супер-пуперский рецепт))
СсылкаПожаловаться
илюха
ммм
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru