Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш свиной
 300 г
лук
 3 шт.
мускатный орех
 1 ч.л.
соль
мука
 3 ст.л.
Процесс приготовления

Хотите удивить своих домочадцев необычным и вкусным блюдом? Обязательно приготовьте им манные зразы. Поверьте, от манной каши в такой подаче не откажется ни один ребенок! Первым делом нужно сварить на молоке очень густую манную кашу. Кроме соли, я рекомендую добавить еще и мускатный орех — он придаст блюду неповторимый аромат. Остудить манную кашу до теплого состояния, вмешать одно яйцо и остудить полностью. Так будет легче формировать зразы.

Пока остывает манная каша, обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему мясной фарш. Жарить до готовности мяса, посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке полностью остыть.

Руками, смоченными в воде, сформировать из каши лепешку, в центр выложить начинку и слепить зразы. Я рекомендую делать зразы небольшими — так легче их панировать и обжаривать. Слепленный пирожок сразу же запанировать в муке, а затем выложить на разделочную доску. Перед лепкой каждого пирожка, руки лучше споласкивать.

Я панирую зразы в смеси муки и куркумы (добавляю буквально полчайной ложки — для красивого цвета). Можно использовать для панировки и панировочные сухари.

Обжаривать зразы в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
ks
О, как! Интересно!
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
Спасибо, Натали. Удивили, заинтересовали )))
СсылкаПожаловаться
лана светлая
на так в садике кормили, давали на полдник ...повар тетя Юзя
СсылкаПожаловаться
Светлана Лит
обязательно приготовлю внучкам
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru