Молоко коровье | 1000 мл |
Крупа манная | 100 г |
Фарш свиной | 300 г |
Лук | 3 шт. |
Мускатный орех | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 3 ст.л. |
Б | 3 г. |
Ж | 5 г. |
У | 20 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Хотите удивить своих домочадцев необычным и вкусным блюдом? Обязательно приготовьте им манные зразы. Поверьте, от манной каши в такой подаче не откажется ни один ребенок! Первым делом нужно сварить на молоке очень густую манную кашу. Кроме соли, я рекомендую добавить еще и мускатный орех — он придаст блюду неповторимый аромат. Остудить манную кашу до теплого состояния, вмешать одно яйцо и остудить полностью. Так будет легче формировать зразы.
Пока остывает манная каша, обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему мясной фарш. Жарить до готовности мяса, посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке полностью остыть.
Руками, смоченными в воде, сформировать из каши лепешку, в центр выложить начинку и слепить зразы. Я рекомендую делать зразы небольшими — так легче их панировать и обжаривать. Слепленный пирожок сразу же запанировать в муке, а затем выложить на разделочную доску. Перед лепкой каждого пирожка, руки лучше споласкивать.
Я панирую зразы в смеси муки и куркумы (добавляю буквально полчайной ложки — для красивого цвета). Можно использовать для панировки и панировочные сухари.
Обжаривать зразы в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
Приятного аппетита!!!