Пирог с айвой

Ингредиенты:
Мука180 г
Сахар250 г
Миндальная мука50 г
Корица1 ч.л.
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Йогурт120 г
Масло сливочное40 г
Яйца куриные3 шт.
Айва1 шт.
Лимон1 шт.
Ванилинпо желанию
Пеканпо желанию
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Айву нарезать тонкими дольками.

Приятного чаепития! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если пирог подрумянился, но еще не пропекся, прикрыть форму фольгой. Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть 10-15 минут, прежде, чем вынимать из формы.

Посыпать орехами.

Каждый кусочек айвы обмакнуть в муку – так они не опустятся на самое на дно пирога – и аккуратно выложить на тесто.

Перелить тесто в форму.

Сделать французскую рубашку для формы: 10 г масла растереть по дну и стенкам формы, присыпать их мукой (1 ст.л.).

В сковороде соединить 30 г сахара и 2 ст. л. воды. В закипевший сироп положить дольки айвы и карамелизовать их по 5 минут с каждой стороны.

Айва не из тех фруктов, которые можно «есть с куста»: ее мякоть грубовата и обладает вяжущим вкусом. Но при достойной кулинарной обработке это античное «яблоко раздора» не разочарует. Шеф-повар компании «ГастроМаркет.ру» предлагает испечь с айвой простой и вкусный пирог.  Подготовить ингредиенты.

Тщательно перемешать лопаткой или миксером.

Добавить яйца и йогурт.

Добавить цедру лимона.

Добавить растопленное масло.

Тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков.

Добавить разрыхлитель и корицу.

Смешать пшеничную муку с миндальной мукой (как просто сделать ее дома читайте здесь). Добавить 220 г сахара.