Мука | 180 г |
Сахар | 250 г |
Миндальная мука | 50 г |
Корица | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Йогурт | 120 г |
Масло сливочное | 40 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Айва | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Ванилин | по желанию |
Пекан | по желанию |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Айву нарезать тонкими дольками.
Приятного чаепития! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если пирог подрумянился, но еще не пропекся, прикрыть форму фольгой. Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть 10-15 минут, прежде, чем вынимать из формы.
Посыпать орехами.
Каждый кусочек айвы обмакнуть в муку – так они не опустятся на самое на дно пирога – и аккуратно выложить на тесто.
Перелить тесто в форму.
Сделать французскую рубашку для формы: 10 г масла растереть по дну и стенкам формы, присыпать их мукой (1 ст.л.).
В сковороде соединить 30 г сахара и 2 ст. л. воды. В закипевший сироп положить дольки айвы и карамелизовать их по 5 минут с каждой стороны.
Айва не из тех фруктов, которые можно «есть с куста»: ее мякоть грубовата и обладает вяжущим вкусом. Но при достойной кулинарной обработке это античное «яблоко раздора» не разочарует. Шеф-повар компании «ГастроМаркет.ру» предлагает испечь с айвой простой и вкусный пирог. Подготовить ингредиенты.
Тщательно перемешать лопаткой или миксером.
Добавить яйца и йогурт.
Добавить цедру лимона.
Добавить растопленное масло.
Тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков.
Добавить разрыхлитель и корицу.
Смешать пшеничную муку с миндальной мукой (как просто сделать ее дома читайте здесь). Добавить 220 г сахара.