Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Рецепт от ГастроМаркет.ру
Умеешь готовить? Получай за это деньги!
Голый тортик: посмотри на него прямо сейчас!
Ингредиенты
мука
 180 г
сахар
 250 г
миндальная мука
 50 г
корица
 1 ч.л.
разрыхлитель
 1,5 ч.л.
йогурт
 120 г
айва
 1 шт.
лимон
 1 шт.
ванилин
 по желанию
пекан
 по желанию
Процесс приготовления

Айва не из тех фруктов, которые можно «есть с куста»: ее мякоть грубовата и обладает вяжущим вкусом. Но при достойной кулинарной обработке это античное «яблоко раздора» не разочарует. Шеф-повар компании «ГастроМаркет.ру» предлагает испечь с айвой простой и вкусный пирог. 

Подготовить ингредиенты.

Смешать пшеничную муку с миндальной мукой (как просто сделать ее дома читайте здесь). Добавить 220 г сахара.

Добавить разрыхлитель и корицу.

Тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков.

Добавить растопленное масло.

Добавить цедру лимона. 

Добавить яйца и йогурт.

Тщательно перемешать лопаткой или миксером.

Айву нарезать тонкими дольками.  

В сковороде соединить 30 г сахара и 2 ст. л. воды. В закипевший сироп положить дольки айвы и карамелизовать их по 5 минут с каждой стороны.

Сделать французскую рубашку для формы: 10 г масла растереть по дну и стенкам формы, присыпать их мукой (1 ст.л.).

Перелить тесто в форму.

Каждый кусочек айвы обмакнуть в муку – так они не опустятся на самое на дно пирога – и аккуратно выложить на тесто.

Посыпать орехами.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если пирог подрумянился, но еще не пропекся, прикрыть форму фольгой.

Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть 10-15 минут, прежде, чем вынимать из формы.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru