Из указанного количества ингредиентов получится 1 кг теста — хватит на 8—10 булочек!

В глубокую миску всыпать муку, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин. Перемешать и добавить яйцо.

Молоко подогреть до 40 градусов, добавить в него размягченное сливочное масло, подсолнечное масло и влить в мучную смесь.

Замесить тесто.

Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть пленкой и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

На присыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто.

Смазать взбитым яйцом.

Посыпать изюмом и сахаром (по вкусу).

Свернуть в рулет.

Нарезать на порции.

Выложить будущие булочки на застеленный пергаментом противень. Оставить хотя бы на полчаса, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Булочки с изюмом готовы! Приятного аппетита! 

Булочки с изюмом

1 час
Самая уютная домашняя выпечка.
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • мука – 550 г
  • молоко коровье – 200 г
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 75 г
  • дрожжи – 20 г
  • масло подсолнечное – 15 г
  • соль – 3 г
  • ванилин – 1 г
  • яйца куриные – 1 шт. в тесто + для смазвания
  • изюм – 320 г

Процесс приготовления

Шаг 1

Из указанного количества ингредиентов получится 1 кг теста — хватит на 8—10 булочек!

Идея «Компота» основана на сочетании традиционной для Одессы еды с атмосферой европейской брассери: здесь можно и попробовать правильный одесский форшмак, и с 8 утра купить знаменитые свежие круассаны в окне с выпечкой. Как и во всей сети, в меню ресторана представлено пять видов компотов, сваренных по оригинальной и неизменной одесской рецептуре, гордости заведения. Адрес: Арбат, 25/36 .

Шаг 2

В глубокую миску всыпать муку, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин. Перемешать и добавить яйцо.

3. Молоко подогреть до 40 градусов, добавить в него размягченное сливочное масло, подсолнечное масло и влить в мучную смесь.
4. Замесить тесто.
5. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть пленкой и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
6. На присыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто.
7. Смазать взбитым яйцом.
8. Посыпать изюмом и сахаром (по вкусу).
9. Свернуть в рулет.
10. Нарезать на порции.
11. Выложить будущие булочки на застеленный пергаментом противень. Оставить хотя бы на полчаса, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
12. Булочки с изюмом готовы! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом