
Мука | 550 г |
Молоко коровье | 200 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 75 г |
Дрожжи | 20 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Соль | 3 г |
Ванилин | 1 г |
Яйца куриные | 1 шт. в тесто + для смазвания |
Изюм | 320 г |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Из указанного количества ингредиентов получится 1 кг теста — хватит на 8—10 булочек!

В глубокую миску всыпать муку, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин. Перемешать и добавить яйцо.

Молоко подогреть до 40 градусов, добавить в него размягченное сливочное масло, подсолнечное масло и влить в мучную смесь.

Замесить тесто.

Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть пленкой и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

На присыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто.

Смазать взбитым яйцом.

Посыпать изюмом и сахаром (по вкусу).

Свернуть в рулет.

Нарезать на порции.

Выложить будущие булочки на застеленный пергаментом противень. Оставить хотя бы на полчаса, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Булочки с изюмом готовы! Приятного аппетита!