Рис | 1 ст. |
Шампиньоны | 500 г |
Лук | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Масло растительное | 50 мл |
Маслины | 10 шт. |
Капуста китайская | 1 шт. |
Томатное пюре | 1 ст. |
Б | 4 г. |
Ж | 10 г. |
У | 25 г. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Одни из моих любимых постных голубцов – с рисом и грибами. Для пикантности я еще добавляю маслины. Такие голубцы очень вкусно подавать с салатом из свежих овощей и постным соусом. Пекинскую (или белокочанную) капусту опустить в кипяток на 2-3 минуты, вынуть и охладить.
Для начинки обжарить на растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь, мелко порезанные грибы. Приправить по вкусу.
Добавить к обжаренным овощам отвареной рис, нарезанные колечками маслины, перемешать.
Готовую начинку выложить на листья капусты и сформировать голубцы.
Обжарить голубцы на растительном масле. Выложить в форму для запекания.
Для соуса обжарить лук и морковь, добавить томатное пюре, 0,5-1 стакан воды, приправить по вкусу, довести до кипения.
Вылить соус поверх голубцов. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Приятного аппетита!