Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Домашние роллы «Бонито»

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сыр сливочный
 100 г
огурец
 1/2 шт.
Нори
 2 шт.
стружка тунца (стружка)
 20 г
Процесс приготовления

Роллы «Бонито» – это роллы рисом наружу, покрытые стружкой тунца. Стружка тунца (ее кулинары и называют «бонито») продается в специализированных отделах или в магазинах продуктов для японской кухни.

Круглозерный рис промыть в холодной воде до прозрачности.

Отварить в воде до готовности. Объем воды должен быть в 2,5 раза больше, чем объем риса. К готовому рису добавить рисовый уксус и хорошо перемешать.

Форель и огурец нарезать полосками.

Бамбуковый коврик застелить пищевой плёнкой.

Листы Нори разрезать пополам.

На половинке Нори распределить тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 2 см нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 2 см.

Накрыть рис с Нори пищевой плёнкой.

Аккуратно перевернуть.

Разложить начинку: форель, огурец и сливочный сыр.

С помощью пищевой плёнки и коврика свернуть ролл. Ролл рисом наружу готов. Таких получается 4 шт.

Обвалять в стружке тунца, она хорошо прилипает к рису. Ролл  «Бонито» готов!

Нарезать ролл острым ножом, смоченным в воде. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
ira irina
выглядят очень аппетитно, а на деле получатся не так красиво, но все равно очень вкусно))
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от ira irina
ira irina
выглядят очень аппетитно, а на деле получатся не так красиво, но все равно очень вкусно))
СсылкаПожаловаться
Спасибочки! Да, получается очень вкусно ;)
СсылкаПожаловаться
Елена
Тоже понравилось, спасибо)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru