Домашние роллы «Бонито»

Ингредиенты:
Рис (круглозерный)3/4 ст. (130 г)
Форель (слабосоленая)150 г
Сыр сливочный100 г
Огурец1/2 шт.
Нори2 шт.
Стружка тунца (стружка)20 г
Рисовый уксус1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Роллы «Бонито» – это роллы рисом наружу, покрытые стружкой тунца. Стружка тунца (ее кулинары и называют «бонито») продается в специализированных отделах или в магазинах продуктов для японской кухни. Круглозерный рис промыть в холодной воде до прозрачности.

Отварить в воде до готовности. Объем воды должен быть в 2,5 раза больше, чем объем риса. К готовому рису добавить рисовый уксус и хорошо перемешать.

Форель и огурец нарезать полосками.

Бамбуковый коврик застелить пищевой плёнкой.

Листы Нори разрезать пополам.

На половинке Нори распределить тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 2 см нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 2 см.

Накрыть рис с Нори пищевой плёнкой.

Аккуратно перевернуть.

Разложить начинку: форель, огурец и сливочный сыр.

С помощью пищевой плёнки и коврика свернуть ролл. Ролл рисом наружу готов. Таких получается 4 шт.

Обвалять в стружке тунца, она хорошо прилипает к рису. Ролл  «Бонито» готов!

Нарезать ролл острым ножом, смоченным в воде. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!!!