Рис (круглозерный) | 3/4 ст. (130 г) |
Форель (слабосоленая) | 150 г |
Сыр сливочный | 100 г |
Огурец | 1/2 шт. |
Нори | 2 шт. |
Стружка тунца (стружка) | 20 г |
Рисовый уксус | 1 ст.л. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Роллы «Бонито» – это роллы рисом наружу, покрытые стружкой тунца. Стружка тунца (ее кулинары и называют «бонито») продается в специализированных отделах или в магазинах продуктов для японской кухни. Круглозерный рис промыть в холодной воде до прозрачности.
Отварить в воде до готовности. Объем воды должен быть в 2,5 раза больше, чем объем риса. К готовому рису добавить рисовый уксус и хорошо перемешать.
Форель и огурец нарезать полосками.
Бамбуковый коврик застелить пищевой плёнкой.
Листы Нори разрезать пополам.
На половинке Нори распределить тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 2 см нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 2 см.
Накрыть рис с Нори пищевой плёнкой.
Аккуратно перевернуть.
Разложить начинку: форель, огурец и сливочный сыр.
С помощью пищевой плёнки и коврика свернуть ролл. Ролл рисом наружу готов. Таких получается 4 шт.
Обвалять в стружке тунца, она хорошо прилипает к рису. Ролл «Бонито» готов!
Нарезать ролл острым ножом, смоченным в воде. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!!!