Ингредиенты:
Крупа перловая | 1 ст. |
Картофель | 2 шт. |
Молоко коровье (топленое) | 1 ст. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
У | 22 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Перловую кашу многие не любят. И зря! Польза её огромна. А если её правильно приготовить, то она и очень вкусная. Предлагаю запечь перловку в духовке с картофелем и топленым молоком. Сначала отварить перловку до полуготовности.
Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать с топленым молоком, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать перловку и картофель с молоком. Переложить в глиняный горшок и сверху положить кусочек масла.
Запекать в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут. На один горшочек я взяла примерно один стакан вареной перловки и 2 картофелины.
Перловая каша по-белорусски готова! Ароматная, бархатистая и очень вкусная!
Приятного аппетита.