Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Перловая каша по-белорусски

Автор — Надежда
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Перловую кашу многие не любят. И зря! Польза её огромна. А если её правильно приготовить, то она и очень вкусная. Предлагаю запечь перловку в духовке с картофелем и топленым молоком. Сначала отварить перловку до полуготовности.

Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать с топленым молоком, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать перловку и картофель с молоком. Переложить в глиняный горшок и сверху положить кусочек масла.

Запекать в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут. На один горшочек я взяла примерно один стакан вареной перловки и 2 картофелины.

Перловая каша по-белорусски готова! Ароматная, бархатистая и очень вкусная!

Приятного аппетита.

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Мизантроп
Интересно, кто-нибудь натирал на тёрке ВАРЕНЫЙ(!) картофель? Во-первых, это невозможно, во-вторых, зачем? Его нужно просто размять, например, колотушкой. Давно подозревала, что некоторые рецепты здесь взяты с потолка. Кстати, что-то я не помню такого национального БЕЛОРУССКОГО блюда, как перловка с картошкой.
СсылкаПожаловаться
Юна
В ответ на комментарий от Мизантроп
Мизантроп
Интересно, кто-нибудь натирал на тёрке ВАРЕНЫЙ(!) картофель? Во-первых, это невозможно, во-вторых, зачем? Его нужно просто размять, например, колотушкой. Давно подозревала, что некоторые рецепты здесь взяты с потолка. Кстати, что-то я не помню такого национального БЕЛОРУССКОГО блюда, как перловка с картошкой.
СсылкаПожаловаться
Злая вы.....
СсылкаПожаловаться
Татьяна Семенова
нууу ,,,,, почему же не натирали картофан ? натирали , еще как натирали !Например , для селедки под "шубой ". Тяжело конечно , а что делать ))) такая у нас доля йех......
СсылкаПожаловаться
Юлия Лав
Ужас - сплошные углеводы и калории . Вкуснее все отдельно съесть запеченное .
СсылкаПожаловаться
Юлия Лав
Картофель прекрасно натирается на терке , если отварить его заранее и оставить остывать в той же воде в которой варили . Век живи - век учись ...)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Елена
"Какая гадость, какая гадость ваша заливная рыба...")) (с)
СсылкаПожаловаться
Мари
А я люблю и перловку и картошку)))) может быть потому, что редко ем эти продукты(разжиреть боюсь). ем основном сырые овощи и молочку))) а так хочется драников со сметанкой .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru