Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
40 минут

Перловая каша по-белорусски

Ингредиенты
Процесс приготовления

Перловую кашу многие не любят. И зря! Польза её огромна. А если её правильно приготовить, то она и очень вкусная. Предлагаю запечь перловку в духовке с картофелем и топленым молоком. Сначала отварить перловку до полуготовности.

Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать с топленым молоком, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать перловку и картофель с молоком. Переложить в глиняный горшок и сверху положить кусочек масла.

Запекать в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут. На один горшочек я взяла примерно один стакан вареной перловки и 2 картофелины.

Перловая каша по-белорусски готова! Ароматная, бархатистая и очень вкусная!

Приятного аппетита.

Отзывы
8
Мизантроп
Интересно, кто-нибудь натирал на тёрке ВАРЕНЫЙ(!) картофель? Во-первых, это невозможно, во-вторых, зачем? Его нужно просто размять, например, колотушкой. Давно подозревала, что некоторые рецепты здесь взяты с потолка. Кстати, что-то я не помню такого национального БЕЛОРУССКОГО блюда, как перловка с картошкой.
СсылкаПожаловаться
Юна
В ответ на комментарий от Мизантроп
Мизантроп
Интересно, кто-нибудь натирал на тёрке ВАРЕНЫЙ(!) картофель? Во-первых, это невозможно, во-вторых, зачем? Его нужно просто размять, например, колотушкой. Давно подозревала, что некоторые рецепты здесь взяты с потолка. Кстати, что-то я не помню такого национального БЕЛОРУССКОГО блюда, как перловка с картошкой.
СсылкаПожаловаться
Злая вы.....
СсылкаПожаловаться
Татьяна Семенова
нууу ,,,,, почему же не натирали картофан ? натирали , еще как натирали !Например , для селедки под "шубой ". Тяжело конечно , а что делать ))) такая у нас доля йех......
СсылкаПожаловаться
Юлия Лав
Ужас - сплошные углеводы и калории . Вкуснее все отдельно съесть запеченное .
СсылкаПожаловаться
Юлия Лав
Картофель прекрасно натирается на терке , если отварить его заранее и оставить остывать в той же воде в которой варили . Век живи - век учись ...)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Елена
"Какая гадость, какая гадость ваша заливная рыба...")) (с)
СсылкаПожаловаться
Мари
А я люблю и перловку и картошку)))) может быть потому, что редко ем эти продукты(разжиреть боюсь). ем основном сырые овощи и молочку))) а так хочется драников со сметанкой .
СсылкаПожаловаться
Kristina Dae
хм.... я натираю картошку на терке. Для селедки под шубой, для окрошки. Никогда не казалось, что это сложно. А окрошка с такой картошкой очень вкусная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru