Фарш мясной | 500 г |
Лук | 140 г |
Рис | 90 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Блины | 50 шт. |
Б | 7 г. |
Ж | 12 г. |
У | 35 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Блинчики можно испечь любые, но лучше – заварные, например, на кефире. А еще они должны быть несладкие. Для начинки понадобится мясной фарш, лук, рис, растительное масло, соль и черный молотый перец.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и выложить фарш. Обжарить до готовности, все время перемешивая лопаткой, чтобы не было крупных комков. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Добавить лук к обжаренному мясному фаршу и тушить, пока лук не станет мягким.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Добавить рис к мясной начинке и перемешать. Начинка для блинов готова.
Выложить начинку не очень близко к краю и накрыть сверху краем блина. Затем подвернуть блин по бокам и свернуть рулетиком.
Блины можно подавать сразу.
А можно выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и прогреть в духовке. Приятного аппетита!