Морковно-манный десерт

Ингредиенты:

Морковь500 г
Крупа манная100 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар3 ст.л.
Сода3 г

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Морковь сварить и натереть на средней терке.

Отдельно взбить с сахаром яйца, манную крупу и соду.

Добавить во взбитую массу тертую морковь, перемешать.

Выложить смесь в силиконовые формочки или в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Десерт получается удивительно нежный и сладкий. Перед подачей его можно полить сметаной или кисло-сладким джемом.