Ингредиенты:
Морковь | 500 г |
Крупа манная | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 3 ст.л. |
Сода | 3 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Морковь сварить и натереть на средней терке.
Отдельно взбить с сахаром яйца, манную крупу и соду.
Добавить во взбитую массу тертую морковь, перемешать.
Выложить смесь в силиконовые формочки или в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Десерт получается удивительно нежный и сладкий. Перед подачей его можно полить сметаной или кисло-сладким джемом.