
| Молоко коровье | 150 мл |
| Дрожжи | 1,5 ч.л. |
| Соль | 1/2 ч.л. |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Сметана | 1 ст.л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 370 г |
| Рис | 70 г |
| Рыбные консервы | 1 банка |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Масло оливковое | 1,5 ст.л. |
| Масло растительное | 1 ст.л. |
| Б | 12 г. |
| Ж | 6 г. |
| У | 36 г. |
| Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 100 мин.

К луку добавить морковь и обжаривать еще минуты 3.

Приятного аппетита!!!

Расстегаи получаются необыкновенно вкусными.

Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить на него расстегаи. Смазать их сверху молоком или желтком, оставить на 15-20 минут. Затем выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Защипать края так, чтобы в серединке осталось отверстие.

На каждый кружок, в серединку, выложить по 1,5 ст.л. начинки.

Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см, выдавить круги с помощью кружки (у меня диаметр 12 см.).

Спустя 1 час тесто должно увеличиться в объеме как минимум в 2 раза.

В миске смешать обжаренные лук с морковью, рыбу и рис. Начинка готова.

Расстегаи – исконно русское блюдо. Это закусочные пироги с раскрытым верхом, как бы расстегнутым, не защипанным до конца. Сделать тесто. В теплом молоке развести дрожжи.

Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.

С рыбки (у меня сардины) слить жидкость, размять вилкой.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Лук почистить, помыть и порезать кубиками.

Пока тесто “отдыхает” приготовить начинку. Рис промыть до прозрачности, отварить в воде до готовности.

Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Просеять муку.

Добавить соль, яйцо, сметану, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
