Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Расстегаи с рыбой и рисом

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
дрожжи
 1,5 ч.л.
соль
 1/2 ч.л.
сметана
 1 ст.л.
мука
 370 г
рис
 70 г
рыбные консервы
 1 банка
лук
 1 шт.
масло растительное
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Расстегаи – исконно русское блюдо. Это закусочные пироги с раскрытым верхом, как бы расстегнутым, не защипанным до конца.

Сделать тесто. В теплом молоке развести дрожжи.

Добавить соль, яйцо, сметану, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Просеять муку.

Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Пока тесто “отдыхает” приготовить начинку. Рис промыть до прозрачности, отварить в воде до готовности.

Лук почистить, помыть и порезать кубиками.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

С рыбки (у меня сардины) слить жидкость, размять вилкой.

Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.

К луку добавить морковь и обжаривать еще минуты 3.

В миске смешать обжаренные лук с морковью, рыбу и рис. Начинка готова.

Спустя 1 час тесто должно увеличиться в объеме как минимум в 2 раза.

Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см, выдавить круги с помощью кружки (у меня диаметр 12 см.).

На каждый кружок, в серединку, выложить по 1,5 ст.л. начинки.

Защипать края так, чтобы в серединке осталось отверстие.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить на него расстегаи. Смазать их сверху молоком или желтком, оставить на 15-20 минут. Затем выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.

Расстегаи получаются необыкновенно вкусными.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
fedor mukhametgaleev
супер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru