Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 200 г
вода
 300 мл
соль
 3/4 ч.л.
сахар
 1/2 ч.л.
Процесс приготовления

В миску высыпать овсяные хлопья (длительного приготовления), дрожжи и сахар. Залить довольно тёплой водой, перемешать и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.

Через 15 минут хлопья набухнут, дрожжи запузырятся.

Просеять муку с солью.

Хорошо перемешать деревянной лопаткой. Тесто получается липкое и тягучее.

Переложить тесто в силиконовую форму (если железную, то смазать ее растительным маслом).

По желанию посыпать овсяными хлопьями. Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 220 градусов 30 минут, пока слегка не зарумянится.

После достать форму с хлебом из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.

Хлебушек получается с очень нежной структурой и хрустящей корочкой. А еще он полезный, ведь на треть состоит из овса.

Приятного аппетита!!! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Лена
По рецепту хлеб не получился, только продукты перевела. Тесто жидкое, из такого теста хлеб не пекут, и 30 минут точно не печется.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Лена
Лена
По рецепту хлеб не получился, только продукты перевела. Тесто жидкое, из такого теста хлеб не пекут, и 30 минут точно не печется.
СсылкаПожаловаться
Тесто не должно было получится жидкое, видимо Вы что-то сделали не так. Жаль переведенных продуктов.
СсылкаПожаловаться
Галина Сушко(Калашникова)
Такое впечатление,что хлеб не пропекся.
СсылкаПожаловаться
ШЕР
Кладем овсянки больше, муки больше - до необходимой консистенции, чтобы не жидкое было, а именно стало тягучим; все пропеклось, вкуснющее солнышко получилось ( выпекала в форме для кекса) :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru