Блинчики с рыбой и сырным соусом

Ингредиенты:
Мука200-250 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар30 г
Кефир200 мл
Сода1 ч.л.
Масло растительное1 ст.л.
Йогурт греческий5 ст.л.
Сыр творожный100 г
Семга (малосоленая)250
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Лимондля украшения
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж12 г.
У17 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Толстенькие блинчики а-ля панкейки, поданные с сырным соусом и малосоленой красной рыбой — это очень вкусно! Подготовить ингредиенты.

Кефир подогреть до 30—35 градусов, добавить яйца и сахар.

Тщательно перемешать и добавить соду.

В 2—3 приема всыпать муку.

Влить масло и хорошо перемешать.

Тесто должно медленно стекать с венчика лентой. Оставить тесто на 20 минут.

Приготовить соус: сыр смешать с йогуртом, добавить соль и перец.

Разогреть сковородку и выпекать панкейки по 1—2 минуты с каждой стороны.

Готовым блинчикам дать остыть, а  затем нанести на них соус — его можно красиво выдавить при помощи кондитерского мешка.

Рыбу нарезать, свернуть розочкой и поставить на соус.

Приправить по вкусу специями.

Украсить долькой лимона, подавать охлажденными. Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.