Мука | 200-250 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 30 г |
Кефир | 200 мл |
Сода | 1 ч.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Йогурт греческий | 5 ст.л. |
Сыр творожный | 100 г |
Семга (малосоленая) | 250 |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лимон | для украшения |
Б | 8 г. |
Ж | 12 г. |
У | 17 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Толстенькие блинчики а-ля панкейки, поданные с сырным соусом и малосоленой красной рыбой — это очень вкусно! Подготовить ингредиенты.
Кефир подогреть до 30—35 градусов, добавить яйца и сахар.
Тщательно перемешать и добавить соду.
В 2—3 приема всыпать муку.
Влить масло и хорошо перемешать.
Тесто должно медленно стекать с венчика лентой. Оставить тесто на 20 минут.
Приготовить соус: сыр смешать с йогуртом, добавить соль и перец.
Разогреть сковородку и выпекать панкейки по 1—2 минуты с каждой стороны.
Готовым блинчикам дать остыть, а затем нанести на них соус — его можно красиво выдавить при помощи кондитерского мешка.
Рыбу нарезать, свернуть розочкой и поставить на соус.
Приправить по вкусу специями.
Украсить долькой лимона, подавать охлажденными. Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.