
Крупа гречневая (отварная) | 400 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 4 шт. |
Творог | 150 г |
Брынза | 70 г |
Укроп | 20 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Хотите разнообразить свое ежедневное меню? Тогда приготовьте эти вкусные и ароматные гречневые зразы с грибами и пикантной творожной начинкой. Для ускорения процесса приготовления и для большей пользы зразы лучше запечь в духовке.

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и готовить до полного испарения жидкости, посолить по вкусу. Дать немного остыть, соединить с отварной гречкой (именно её количество указано в ингредиентах).

Гречку с грибами и луком измельчить блендером до однородности. Добавить к полученной массе яйца и крахмал для вязкости.

Для творожной начинки тщательно размять вилкой до однородности творог (желательно взять пожирнее), брынзу, измельченный укроп и 1 яйцо.

Набрать полную столовую ложку гречневой массы, влажными руками сформировать из нее лепешку, выложить в центр лепешки неполную столовую ложку начинки и аккуратно соединить края так, чтоб начинка оказалась в середине.

Выложить зразы на противень с пергаментом. Сверху смазать взбитым яйцом, сметаной или молоком. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Следите, чтобы не пересушить!

Вкуснее всего эти зразы, когда полностью остынут. Но можно есть их и сразу, как только достанете из духовки.

Подавать зразы можно со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!!!